Multithumb found errors on this page:

There was a problem loading image 'images/news/2015/18-03-15/DSCF1865.jpg'
There was a problem loading image 'images/news/2015/18-03-15/DSCF1865.jpg'

DSCF186514 марта на территории Екатериновского муниципалитета состоялись Дни администрации.

На встречу к жителям отдаленного от райцентра поселения приехали глава администрации Моршанского района Павел Фетискин, первый заместитель главы администрации района Игорь Печагин, заместитель начальника Центра социальных услцг Антонина Сорбаева, ведущий специалист Пенсионного фонда Наталья Семенова и врач-терапевт Ракшинской участковой больницы Марина Рыжова.

            По традиции, с докладом о социально- экономическом развития территории за 2014 год выступил глава сельсовета Николай Назаров. Докладчик отметил, что в состав муниципального образования входит 12 населенных пунктов, в которых проживает порядка 800 человек. На территории сельсовета действует Алексеевский филиал Большекуликовской СОШ, 2 Дома культуры, 2 библиотеки, объекты торговли и социальной сферы, почтовые отделения и сберкасса. Экономику муниципалитета определяет деятельность СХПК «Красный выборжец», крепкого, селообразующего сельхозформирования, своевременно отчисляющего налоги в бюджет и обеспечивающего занятость сельского населения. Общественный транспорт работает на территории сельсовета бесперебойно, в соответствии с утвержденным графиком, 4 раза в неделю автобусы малой вместимости обеспечивают перевоз пассажиров. Нет проблем и с медицинским обслуживанием населения. Среди заявленных селянами проблем- состояние дорог, изношенность водопроводных сетей и колонок, газификация муниципалитета, повышение цен на отдельную группу товаров. На все вопросы руководитель районной администрации дал содержательный ответ.

            Помимо проблем своего муниципалитета, жителей с. Алексеевка волновали вопросы и общественного характера, в частности, подготовка к весеннее- полевым работам. В этом году весна началась очень рано, а значит, пришло время выходить в поле. Причем селяне интересовались не только количеством обрабатываемых земель, но и готовностью техники к  проведению аграрных работ. Немало вопросов прозвучало в адрес специалистов Центра социальных услуг и пенсионного фонда. Большинство из них касались закона «Ветеран труда Тамбовской области», мер социальной поддержки льготной категории граждан, курортно- санаторного лечения и новых правил в пенсионном законодательстве.

                                                                            С.Букова.