28 февраля, несмотря на субботний день, в административном здании Левинского муниципалитета собралась общественность села (порядка 30 человек), чтобы принять участие в выездных Днях администрации, возглавил котоорые глава администрации Моршанского района Павел Фетискин.

            Руководитель районной администрации рассказал о перспективах развития сельскохозяйственного производства на территории района, в частности, реализации инвестиционного проекта по развитию крупнотоварного молочного производства на бывших землях СХПК им. Коминтерна.  Инвесторы - областная компания ООО «Союз- К», проведя тщательный анализ эффективной целесообразности предприятия, намерены вложить в него около  2  млрд. рублей, и создать 200 рабочих мест. Уже в этом  году, на территории между селами Устье и Карели,планируется строительство животноводческого комплекса и откормочной площадки на 3000 голов крупного рогатого скота. 

            Вопрос занятости и трудоустройства для населения Левинского сельсовета является, как выяснилось, одним из приоритетных. Решение вопроса нашли тут же-  желающим найти высокооплачиваемую работу посоветовали обратиться в администрацию ООО «Медбиохимический комбинат», расположенного на территории с.Новоалександровка, которое в настоящее время остро нуждается в рабочих кадрах.

            Помимо вопросов трудоустройства, жители с. Левино обратились с просьбой о введении в эксплуатацию дополнительной остановки «по требованию» рядом с административным зданием сельсовета и установкой соответствующего знака для водителей общественного транспорта.  Волнуют селян и проблемы ценообразования, в частности, увеличения стоимости продуктов первой необходимости, к которым относятся хлеб и яйца. Эти и другие вопросы, обсуждаемые на встрече, взяты главой районной администрации под личный контроль.

                                                                                    С.Букова.