Multithumb found errors on this page:

There was a problem loading image 'images/news/2015/26-01-15/P1260027.JPG'
There was a problem loading image 'images/news/2015/26-01-15/P1260027.JPG'

P1260027В наступившем году практика проведения на территории сельских муниципалитетов выездных Дней администрации продолжилась. На минувшей неделе, 23 января, специалисты районной администрации, ее структурных подразделений, государственных учреждений, во главе с руководителем администрации Моршанского района Павлом Фетискиным посетили Веселовское муниципальное образование. В работе собрания приняли участие глава Моршанского района Евгений Буренин, первый заместитель главы администрации района Игорь Печагин, начальник отдела организационной и кадровой работы Ольга Михайлина, заместитель начальника ТОГУ СОН «Центр социальных услуг» Антонина Сарбаева, начальник отдела пенсий Управления Пенсионного фонда РФ по г. Моршанску и Моршанскому району Елена Федорова, главный врач ТОГБУЗ «Моршанская ЦРБ» Виктор Милованов и его заместитель Иван Маликов.

            По традиции, открыла собрание глава сельсовета Татьяна Бирюкова, которая отметила, что основным прорывом в минувшем году стала газификация с. Веселое-шестьдесят домовладений перешли на индивидуальное газовое отопление, а буквально в декабре завершилось строительство газопровода низкого давления в с. Александровка. В ближайшее время «городские» удобства появятся и в этом населенном пункте. В течение года велись работы по ремонту водопроводных сетей в с.Парский Угол и Александровка, приведены в нормативное состояние внутри поселковые дороги, в частности по улицам Клубная, Солнечная и Зеленая в с.Новоалександровка, в селах Александровка и Веселое. С особой гордостью говорила Татьяна Бирюкова о  деятельности ООО «Медбиохимический комбинат», определяющего экономику муниципалитета и своевременно отчисляющего налоги в местный бюджет. Кстати, создание рабочих мест способствовало «возвращению на родину» молодых, работоспособных селян, которые после распада Волковского спиртзавода вынуждены были искать работу за пределами региона.

Выступая перед общественным советом муниципального образования, Татьяна Бирюкова, помимо положительных тенденций развития вверенной ей территории, указала на ряд проблем, которые намерена в ближайшее время решать совместно с районной властью и  администрацией Тамбовской области. Одна из актуальных задач - оптимизация системы водоснабжения, работы по ее реконструкции в с. Новоалександровка. В 2015 здесь одними из первых в районе начнут реализацию программы переселения из ветхого, аварийного жилья. Не останутся без внимания и вопросы реконструкции дорожных «артерий», хотя, по словам первого заместителя главы администрации района Игоря Печагина, финансовых средств катастрофически не хватает, ведь для того, чтобы построить один километр дороги с твердым покрытием, необходимо затратить около пяти миллионов рублей. Общественный транспорт работает на территории сельсовета бесперебойно, в соответствии с утвержденным графиком,  три раза в неделю автобусы малой вместимости обеспечивают перевоз пассажиров, однако существуют проблемы с их наполняемостью. Еще одна проблема-вывоз бытовых отходов. И хотя, администрацией сельсовета заключен договор с ООО «Жилкомсеть», некоторые жители не хотят расставаться по сути с мизерными средствами, а  по старинке выбрасывают накопившийся мусор в близлежащие посадки.

В свою очередь и жители сельсовета указали на  ряд проблем, в решении которых потребуется помощь районных властей. В частности, назрела необходимость строительства тротуаров для пешеходов-школьников Волковского филиала Большекуликовской СОШ, модернизации уличного освещения, укомплектованности медицинскими кадрами Новоалександровского ФАПа. Что касается последнего вопроса, то,  по словам главного врача ЦРБ Виктора Милованова, сегодня проще решить вопросы оснащения медицинских учреждений современной аппаратурой, чем проблемы кадрового обеспечения. Выпускники медицинских ВУЗов неохотно возвращаются работать в небольшие райцентры, а потому, вопросы кадрового «голода» ответственные за здоровье в районе стараются решать пока в порядке взаимозаменяемости. Представители медицины обратили также внимание на своевременное прохождение диспансеризации и не откладывать визит к медицинскому работнику (или во время вызвать карету скорой помощи), если почувствовали серьезное недомогание. По словам главного врача Моршанска, в райцентре действует первичное сосудистое отделение с уникальными возможностями правда, порой, счет идет на секунды и помочь больному можно, только в первые часы обращения.

Специалисты Пенсионного фонда и Центра социальных услуг ответили на вопросы частного характера. В основном, население интересовалось порядком назначения пенсий по новой пенсионной формуле, и правилами предоставления социальных услуг. Подводя итоги встречи, глава администрации района Павел Фетискин отметил работу главы Веселовского муниципалитета Татьяны Бирюковой удовлетворительной, а глава района Евгений Буренин, подытожил, что только в тесном тандеме - власть-население, возможно решение большинства вопросов  жизнедеятельности населенных пунктов.  

                                                                                      С.Букова.