В Управлении Росреестра по Тамбовской области работе по рассмотрению обращений граждан уделяется особое внимание. Эта работа направлена на обеспечение исполнения федерального законодательства, а также на оперативное принятие мер по рассмотрению поступающих обращений от населения.

За девять месяцев 2019 года в Управление Росреестра поступило 878 обращений, что на 34% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Следует отметить, что 66%  обращений поступили в Управление почтовым отправлением, 9% обращений принято на личном приеме, 20% принято по сети «Интернет». Из центрального аппарата Росреестра поступило – 42 обращения (5%). Высокий процент направления обращений почтовым отправлением говорит о большем доверии граждан документам на бумажном носителе с живой подписью, отметками о получении или подтверждении отправки.

Предметом обращений по вопросам государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета являлись процедурные и правовые вопросы оказания государственных услуг; приостановления и отказы в государственной регистрации и кадастровом учете; разъяснения по перечням и порядку предоставления необходимых документов; предоставление сведений из ЕГРН; регистрация ограничений (обременений) прав, арестов и по другим актуальным вопросам. Всего по данному направлению деятельности поступило 313 обращение (38% от общего количества).

По вопросам государственного земельного надзора поступило 147 обращений (18% от общего количества). Основными проблемами, затронутыми в обращениях, являлись предполагаемые нарушения требований земельного законодательства со стороны иных субъектов в части самовольного захвата земельных участков, использования земельных участков без правоустанавливающих документов, нецелевого использования земельных участков.

Отмечено уменьшение количества обращений, связанных с вопросами землеустройства, землеустроительного процесса, установления границ, мониторинга земель, кадастровой деятельности - 47 обращений (5,5%). В обращениях содержались вопросы разъяснения порядка предоставления сведений из государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства; установления, уточнения, пересечения границ земельных участков; вопросы, связанные с деятельностью кадастровых инженеров, в том числе о соответствии выполненных кадастровых работ требованиям законодательства.

Значительно увеличилось количество обращений по вопросам оценки объектов недвижимости –  поступило171 обращение, в то время как в 2018 году таких обращений было 44.  В обращениях затрагивались вопросы правильности и порядка расчетов кадастровой стоимости объектов недвижимости; информация о применяемых методиках при расчете кадастровой стоимости, нормативных обоснованиях расчетов; о дате, по состоянию на которую была определена кадастровая стоимость; о причинах изменения кадастровой стоимости объектов недвижимости, о пересмотре кадастровой стоимости объектов недвижимости, процедуре ее оспаривания, о причинах увеличения налога на имущество физических лиц в налоговом периоде за 2018 год.

В связи с увеличением популярности у граждан использования электронных услуг Росреестра поступали и обращения тамбовчан, связанные с подачей заявлений о предоставлении государственных услуг и их оплаты в электронном виде.

По-прежнему, проблемными вопросами для граждан являются факты нарушений действующего законодательства о банкротстве, совершенных арбитражными управляющими (непредставление отчетности собранию кредиторов, нарушения при формировании реестра требований кредиторов, затягивание процедуры банкротства). По данным вопросам поступило 18 обращений (2% от общего количества). По четырем обращениям было непосредственно обнаружено достаточно данных, указывающих на наличие события административного правонарушения, в связи с чем были вынесены определения о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования.

Особое внимание в Управлении Росреестра уделяется личному приему граждан. На сегодняшний день в аппарате Управления личный прием  проводится не только руководством, но и специалистами структурных и территориальных подразделений, на основании ежемесячно утверждаемого графика, ознакомиться с которым можно на портале Росреестра в рубрике «Обращения граждан».

В этом году на личном приеме были даны разъяснения более, чем 1100 жителям области, в то время как 2018 году на личный прием обратились 583 жителя. Основными причинами обращений граждан на личный прием являются: желание получить бесплатную квалифицированную юридическую помощь специалистов.

Следует отметить, руководством и начальниками территориальных подразделений осуществляется прием граждан в общественных приемных главы администрации в городах и районах области. Управление также участвует в проведении Общероссийского дня приема граждан, активно взаимодействует с Ведомственными центрами телефонного обслуживания в г. Курске и г. Казань (таким способом обработано более 200 обращений), принимает участие в Днях оказания бесплатной юридической помощи, организуемым Ассоциацией юристов России.

Ольга Кузовова -
начальник отдела общего обеспечения,
организации, мониторинга и контроля
Управления Росреестра по Тамбовской области