На сегодняшний день многофункциональные центры  прочно вошли в жизнь жителей Тамбовской области, ведь благодаря им можно получить практически все государственные услуги, в том числе и касающиеся владения недвижимостью, в одном месте. 

 Данный вид взаимодействия с органами власти позволяет существенно сэкономить время заявителя, которое ранее тратилось на общение с государственными ведомствами и инстанциями. 

 Всего на территории Тамбовской области функционирует 24 МФЦ и 170 территориально обособленных структурных подразделений (ТОСП), в которых предоставляются услуги Росреестра. 

Многофункциональные центры значительно упрощают получение государственных услуг для граждан благодаря своему удобному расположению, большому количеству окон приема-выдачи документов, позволяющим максимально сократить ожидание заявителя в очереди, удобному графику работы (МФЦ работают 6 дней в неделю, включая субботу) и наличию консультантов, которые готовы ответить на возникающие вопросы.

 Сотрудники МФЦ обучены специалистами кадастровой палаты всем необходимым теоретическим и практическим основам оказания услуг Росреестра.

Для достижения качества получения услуг Росреестра между Филиалом и МФЦ налажено тесное взаимодействие: на постоянной основе проводится работа по повышению квалификации сотрудников МФЦ, проходят обучающие семинары, в ТОГКУ МФЦ г. Тамбова создан специальный учебный центр, ежемесячно Филиалом осуществляется мониторинг работы «универсальных специалистов», результаты которого доводятся в МФЦ для анализа и учета в дальнейшей работе.           

 Обращаем внимание на то, что работники МФЦ только принимают документы на оказание государственных услуг, а решения об осуществлении государственного кадастрового учета и государственной регистрация прав  — Управление Росреестра по Тамбовской области.

Выдача документов по результатам оказания государственных услуг Росреестра осуществляется по месту предоставления документов,  т.е. в офисе МФЦ.

Начальник межрайонного отдела филиала

Кадастровой палаты по Тамбовской области Людмила Лоскутова