Как получить забытые документы

      Прием документов на государственные услуги Росреестра и выдачу документов в бумажном виде после проведения учетно-регистрационных действий осуществляют многофункциональные центры по Тамбовской области  (МФЦ).

      Бывает, что по различным причинам заявитель не может своевременно получить готовые документы. Согласно трехстороннему соглашению между Управлением Росреестра по Тамбовской области, филиалом Кадастровой палаты по Тамбовской области и МФЦ, срок хранения документов по государственным услугам Росреестра в МФЦ составляет шесть месяцев.

     Невостребованные в срок документы по результатам оказания услуг в сфере кадастрового учета и регистрации прав передаются из МФЦ в офисы Кадастровой палаты для хранения. Согласно Схеме взаимодействия при передаче, выдаче и хранении невостребованных документов, принятые Кадастровой палатой невостребованные документы вносятся в единый (в пределах Тамбовской области) реестр невостребованных документов.

      Именно с этого момента, граждане, не успевшие по каким-либо причинам получить готовые документы в МФЦ, могут получить их, обратившись в офисы Кадастровой палаты.

     При обращении необходимо иметь при себе удостоверяющий личность документ и выданную ранее в МФЦ опись документов. Вы пишете заявление по установленной форме о выдаче невостребованных заявителем документов, и на основании Вашего обращения документы будут выданы.

      Необходимо также отметить, что в Кадастровой палате можно получить документы в отношении объектов, расположенных и в других субъектах Российской Федерации (экстерриториально). Выдаются документы бесплатно.

      Связаться со специалистами для получения дополнительной информации о месте хранения документов, способах и сроках их получения можно по телефонам:                       8 (4752) 45-97-61 (доб. 2068), 8(4752) 45-97-61 (доб. 2073). По этим же номерам можно уточнить адреса офисов Кадастровой палаты, в которых осуществляется хранение невостребованных документов.

Начальник территориального отдела Кадастровой палаты

по Тамбовской области Светлана Косарева