1. Информация о нормативном правовом акте:

            1.1. Реквизиты и наименование нормативного правового акта: постановление администрации Моршанского района № 286 от 10.04.2018 года «Об утверждении Порядка организации и осуществления муниципального жилищного контроля на территории Моршанского района».      1.2. Разработчик нормативного правового акта: администрация Моршанского района.

            1.3. Сведения об опубликовании нормативного правового акта:

            на официальном сайте администрации Моршанского района, в разделе «Оценка регулирующего воздействия» https://www.rmorshansk.ru/otsenka-reguliruyushchego-vozdejstviya/3690-uvedomlenie-o-provedenii-publichnykh-konsultatsij-2.html

            на интернет-портале для публичного обсуждения проектов и действующих нормативных правовых актов Тамбовской области https://regulation.tambov.gov.ru/

  1. Сведения, указывающие, что положения нормативного правого акта могут создавать условия, необоснованно затрудняющие осуществление предпринимательской и инвестиционной деятельности: отсутствуют.
  2. Срок проведения экспертизы:

Начало 31.08.2018 – окончание 20.09.2018.

  1. Дата размещения уведомления о проведении публичных консультаций: 31.08. 2018.
  2. Срок, в течение которого принимались предложения в связи с размещением уведомления о проведении публичных консультаций:

            начало: 31.08.2018; окончание: 20.09.2018.

  1. Сведения о количестве замечаний и предложений, полученных в ходе публичных консультаций:

всего замечаний и предложений: 0, из них учтено:

полностью 0, учтено частично 0, не учтены 0.

  1. Электронный адрес размещения НПА, уведомления о проведении публичных консультаций и сводки предложений по НПА, иной информации: http://www.rmorshansk.ru, https://regulation.tambov.gov.ru/.
  2. Описание проблемы, на решение которой направлено данное правовое регулирование: нормативно-правовой акт определяет порядок организации и осуществления муниципального жилищного контроля на территории Моршанского района.

            8.1. Информация о возникновении, выявлении проблемы и мерах, принятых ранее для ее решения, достигнутых результат и затраченных ресурсах: отсутствует.

            8.2. Социальные группы, заинтересованные в устранении проблемы: юридические лица, индивидуальные предприниматели.

            8.3. Характеристика негативных эффектов, возникающих в связи с наличием проблемы: отсутствуют.

            8.4. Причины возникновения проблемы и факторы, поддерживающие ее существование: порядок организации и осуществления муниципального жилищного контроля на территории Моршанского района.

            8.5. Иная информация о проблеме: отсутствует.

  1. Описание целей данного правового регулирования: предупреждение, выявление и пресечение нарушений юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами установленных в соответствии с жилищным законодательством, законодательством об энергосбережении, и о повышении энергетической эффективности требований к использованию и сохранности жилищного фонда независимо от его форм собственности, в том числе требований к жилым помещениям, их использованию и содержанию, использованию и содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, формированию фондов капитального ремонта, созданию и деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих управление многоквартирными домами, оказывающих услуги и (или) выполняющих работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах, предоставлению коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, нарушений ограничений изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги, требований к составу нормативов потребления коммунальных ресурсов (коммунальных услуг), условиям и методам установления нормативов потребления коммунальных ресурсов (коммунальных услуг), а также обоснованности размера установленного норматива потребления коммунальных ресурсов (коммунальных услуг), требований энергетической эффективности и оснащенности помещений многоквартирных домов и жилых домов приборами учета используемых энергетических ресурсов, требований к предоставлению жилых помещений в наемных домах социального использования.

            9.1 Сроки достижения целей данного правового регулирования: бессрочно.

  1. Сведения об основных группах субъектов предпринимательской деятельности, инвестиционной деятельности, интересы которых затронуты данным правовым регулированием:

            1)юридические лица, индивидуальные предприниматели.

  1. Оценка дополнительных расходов (доходов) бюджета муниципального образования: 0.

            11.1. Единовременные расходы:0;

            11.2. Периодические расходы: 0;

            11.3. Возможные расходы: 0;

            11.4. Единовременные доходы: 0;

            11.5. Периодические доходы: 0;

            11.6. Возможные доходы: 0;

            11.7. Другие сведения о дополнительных расходах (доходах), возникающих с применением данного правового регулирования: 0.

  1. Изменение обязанностей (ограничений) адресатов данного правового регулирования и связанные с ними дополнительные расходы:

Группа адресатов данного правового регулирования

Новые обязанности и ограничения, изменения существующих обязанностей и ограничений

Описание расходов (доходов), связанных с применением правового регулирования

Юридические лица, индивидуальные предприниматели

отсутствуют

отсутствуют

  1. Оценка рисков неблагоприятных последствий применения данного правового регулирования:

Виды рисков

Неблагоприятные последствия

отсутствуют

отсутствуют

  1. Выводы о наличии в нормативном правовом акте положений, указанных в пункте 5 раздела 1 Порядка проведения и организации оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов органов местного самоуправления и экспертизы нормативных правовых актов органов местного самоуправления: отсутствуют.
  2. Предложения об отмене или изменении действующего НПА или его отдельных положений: отсутствуют.

Начальник отдела экономики

и сферы услуг администрации района                                       Т.Г.Ракитина