1. Информация об уполномоченном органе и органе-разработчике: администрация Моршанского района.
  2. Вид и наименование проекта нормативного правового акта: проект постановления администрации Моршанского района «О внесении изменений в некоторые административные регламенты осуществления муниципального контроля».
  3. Предполагаемая дата вступления в силу проекта нормативного правового акта: сентябрь 2019 года.
  4. Срок, в течение которого принимались предложения в связи с размещением уведомления о проведении публичных консультаций:

начало 27.08.2019; окончание 09.09.2019.

  1. Сведения о количестве замечаний и предложений, полученных в ходе публичных консультаций:

Всего замечаний и предложений: 0, из них учтено: 0, полностью 0, учтено частично 0, не учтены 0.

  1. Электронный адрес размещения проекта НПА, пояснительной записки, уведомление о проведении публичных консультаций и сводки предложений по проекту НПА: https://www.rmorshansk.ru/otsenka-reguliruyushchego-vozdejstviya.html, https://regulation.tambov.gov.ru/.
  2. Описание проблемы, на решение которой направлено предлагаемое правовое регулирование: проект постановления направлен на устранение противоречий при проведении проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении муниципального контроля на территории Моршанского района в области розничной продажи алкогольной продукции, спиртосодержащей продукции, в области торговой деятельности, в области организации и осуществления деятельности по продаже товаров (выполнении работ, оказанию услуг) на розничных рынках.

 7.1. Информация о возникновении, выявлении проблемы и мерах, принятых ранее для ее решения, достигнутых результатах и затраченных ресурсах: отсутствует.

7.2. Социальные группы, заинтересованные в устранении проблемы: юридические лица и индивидуальные предприниматели.

7.3. Характеристика негативных эффектов, возникающих в связи с наличием проблемы: избыточные административные процедуры и действия в части обжалования решения, принятого в ходе предоставления муниципальной услуги.

7.4. Причины возникновения проблемы и факторы, поддерживающие ее существование: предпринимательская деятельность.

7.5. Иная информация о проблеме: отсутствует.

  1. Описание целей предлагаемого правового регулирования: выявление и пресечение нарушений юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, установленных в соответствии с муниципальными правовыми актами о розничной продаже алкогольной продукции, спиртосодержащей продукции, в области торговой деятельности, в области организации и осуществления деятельности по продаже товаров (выполнении работ, оказанию услуг) на розничных рынках.

8.1 Сроки достижения целей предлагаемого правового регулирования: бессрочно.

8.2. Действующие нормативные правовые акты, поручения, другие решения, из которых вытекает необходимость разработки предлагаемого правового регулирования в данной области, которые определяют необходимость постановки указанных целей: отсутствуют.

9.Сведения об основных группах субъектов предпринимательской деятельности, инвестиционной деятельности, интересы которых будут затронуты предлагаемым правовым регулированием:

1) Юридические лица;

2)Индивидуальные предприниматели;

  1. Оценка дополнительных расходов (доходов) бюджета муниципального образования: 0.

10.1. Единовременные расходы:0;

10.2. Периодические расходы: 0;

10.3. Возможные расходы: 0;

10.4. Единовременные доходы:0;

10.5. Периодические доходы: 0;

10.6. Возможные доходы: 0;

10.7. Другие сведения о дополнительных расходах (доходах), возникающих с введение предлагаемого правового регулирования: отсутствуют.

  1. Изменение обязанностей (ограничений) потенциальных адресатов предлагаемого правового регулирования и связанные с ними дополнительные расходы:

Группа потенциальных адресатов предлагаемого правового регулирования

Новые обязанности и ограничения, изменения существующих обязанностей и ограничений

Описание расходов (доходов), связанных с введением правового регулирования

Юридические лица, индивидуальные предприниматели

нет

нет

  1. Оценка рисков неблагоприятных последствий применения предлагаемого правового регулирования:

Виды рисков

Оценка вероятности наступления неблагоприятных последствий

отсутствуют

отсутствуют

  1. Необходимость установления переходного периода и (или) отсрочки введения предлагаемого правового регулирования: нет.

13.1. Срок переходного периода: 0 дней с момента принятия проекта НПА;

13.2. Отсрочка введения:0 дней с момента принятия проекта НПА.

  1. Выводы о наличии в проекте нормативного правового акта положений, указанных в пункте 2 раздела 1 Порядка проведения и организации оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов органов местного самоуправления и экспертизы нормативных правовых актов органов местного самоуправления: положения, которые вводят избыточные обязанности, запреты и ограничения для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности или способствуют их введению, а так же положения, способствующие возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности и местного бюджета, отсутствуют.
  2. Иные предложения: отсутствуют.

Приложение:

Сводка предложений по проекту.

Начальник отдела

экономики и сферы услуг                                                 Т.Г.Ракитина