Тамбовское региональное отделение Фонда социального страхования РФ информирует о том, что организации и предприятия области имеют возможность провести за счет средств Фонда социального страхования РФ такие мероприятия по охране труда, как:

-             специальная оценка условий труда;

-             приведение уровней воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на рабочих местах в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда;

-             обучение по охране труда и (или) обучение по вопросам безопасного ведения работ;

-             приобретение работникам средств индивидуальной защиты (СИЗ);

-             санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами;

-             проведение обязательных периодических медицинских осмотров и др.

В связи с изменениями в пенсионном законодательстве (увеличение пенсионного возраста) в перечень мероприятий в 2019 году введен еще один пункт:

-             санаторно-курортное лечение работников не ранее чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством.

Страхователь направляет на финансовое обеспечение предупредительных мер до 20% сумм страховых взносов, начисленных им за предшествующий календарный год.

Объем средств, направляемых на указанные цели, может быть увеличен до 30% сумм страховых взносов при условии направления дополнительного объема средств на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста.

Финансовому обеспечению за счет сумм страховых взносов подлежат расходы только на приобретение путевок в организациях, имеющих лицензию и осуществляющих санаторно-курортное лечение работников на территории Российской Федерации.

Длительность санаторно-курортного лечения работников должна составлять от 14 до 21 дня. Оплата отпуска и проезда к месту лечения и обратно за счет сумм страховых взносов не производится.

Необходимая информация и рекомендации по оформлению документов с их образцами, размещены на сайте Тамбовского регионального отделения Фонда (http://r68.fss.ru). С заявлением о финансировании предупредительных мер необходимо обратиться до 1 августа текущего года по адресу: г.Тамбов, проезд Новый, д.1 или в электронной форме через «Единый портал госуслуг».