МОРШАНСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Р Е Ш Е Н И Е

27 августа  2013 года                                                                                      № 502

г.Моршанск

О ходе исполнения администрацией Моршанского района Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ  «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации» на территории Моршанского района

         Заслушав информацию администрации района «О ходе исполнения администрацией Моршанского района Федерального закона от 02.05.2006                                    № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации», Моршанский районный Совет народных депутатов отмечает, что администрация Моршанского района проводит определенную работу по исполнению вышеназванного Закона, при этом особое внимание уделяется повседневным нуждам и запросам населения. Работа с обращениями граждан также ведется в общественной приемной главы администрации области в районе и ее представительствах.

На официальном сайте администрации района для населения района  размещен график личного приема граждан главой района, его заместителями, управляющим делами администрации района, регулярно обновляется информация о работе с обращениями граждан, поступающими от жителей района, имеется возможность направить запрос главе района посредством сети Интернет.

В 1 полугодии 2013 года  в администрацию Моршанского района поступило 104 письменных обращения граждан. Анализ поступивших обращений граждан  показывает, что в последние годы отмечается тенденция к снижению количества  письменных обращений  граждан в администрацию района, что является результатом проводимой  работы по обеспечению информационной  открытости  деятельности органов местного самоуправления района и поселений.

Количество  устных обращений граждан  в 1 полугодии 2013 года  осталось на прежнем уровне. В рамках личного приема руководителями администрации  района зарегистрировано 188  обращений, в ходе выездных приемов в общественной приемной главы администрации области и её представительствах в нашем районе поступило 81 обращение.

На официальный  сайт  главы  администрации Тамбовской  области  О.И.Бетина  было направлено 4 обращения (3,8 процента от  всей  корреспонденции), на официальный  сайт  администрации Моршанского района  - 3 обращения (2,9 процента).

Из Администрации Президента РФ для рассмотрения по компетенции было направлено 4 письма.  

 Анализ показателя активности населения по направлению письменных обращений с учетом численности населения по сельсоветам позволяет сделать вывод о том, что за I квартал 2013 года чаще других обращались жители  Устьинского сельсовета (9,4 обращения на 1000 населения), Куликовского сельсовета – (4,7 обращений на 1000 населения).

                В I полугодии 2013 года в обращениях граждан, как и в предыдущие годы, не утратили актуальность вопросы  жилищно-коммунальной  и социальной сферы, а также экономики.

Результаты рассмотрения обращений граждан в 1 полугодии 2013 года характеризуется следующими показателями:

- просьбы заявителей удовлетворены по 14 обращениям, что составило   15 процентов от письменных обращений поступивших в администрацию района;

- приняты  необходимые меры  для разрешения проблем по 90 обращениям.

Все  обращения, как правило, рассматривались  оперативно, в соответствии с установленным законодательством сроками. По решению главы района коллективные обращения, содержащие общественно значимые вопросы, рассматривались  с выездом на место.

Моршанский районный Совет народных депутатов    р е ш и л :

                1. Информацию «О ходе исполнения администрацией Моршанского района Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ  «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации» принять к сведению.

                2. Рекомендовать администрации района активизировать работу по реализации Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ  «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации», обеспечить неукоснительное соблюдение Закона при рассмотрении обращений граждан, осуществлять постоянный контроль за своевременным и внимательным рассмотрением обращений граждан, обратив особое внимание на рассмотрение повторных жалоб, принимать действенные меры по устранению причин и условий, вызывающих жалобы.

                 3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию районного Совета народных депутатов по вопросам местного самоуправления (А.М.Тебякин).

4. Решение подлежит размещению (опубликованию) на Тамбовском областном портале TOP68 в сети Интернет (www.top68.ru).

Решение вступает в силу со дня  его принятия.