1 июля 2018 года вводится в действие система обязательной электронной ветеринарной сертификации. С этого момента бумажные сертификаты перестают применяться, а все ветеринарные сопроводительные документы на товары, подлежащие обязательному ветеринарному контролю, переходят в электронную форму.

Порядок оформления электронных сертификатов установлен Приказом Минсельхоза от 27.12.2016г. №589. Электронные ветеринарные сертификаты оформляются в федеральной государственной информационной системе в области ветеринарии (ФГИС) «Меркурий». В ФГИС «Меркурий» должны быть зарегистрированы все участники оборота подконтрольной продукции. С целью разъяснения особенностей работы с ФГИС «Меркурий», специалистами управления ветеринарии Тамбовской области ежедневно, с 10.00 до 11.00 по адресу: г. Тамбов, ул. Московская, 11 «Б» (1 этаж, актовый зал) проводятся семинары и консультации с хозяйствующими субъектами и иными участниками оборота подконтрольной государственной ветеринарной службе продукции.

Предлагаем принять участие всем заинтересованным лицам.

Телефоны для справок: (4752)79-24-82; 79-24-90; 79-24-88; 79-24-91.

Дополнительно сообщаем, что администрациями городов и районов области, совместно с Торгово-промышленной палатой, организуются аналогичные семинары в городских округах и районных муниципалитетах, с привлечением ветеринарных специалистов станций по борьбе с болезнями животных.