В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2020 № 2094 Минпромторг России, Минсельхоз России, крупнейшие торговые сети и производители продовольственных товаров страны 16 декабря  текущего года подписали соглашения о снижении и поддержании цен на сахар-песок и подсолнечное масло. Соглашения действуют до 01.04.2021 года.

         В соответствии с соглашениями:

производители обязуются установить отпускные цены на подсолнечное масло в размере, не превышающем 95 рублей в пересчете на 1 литр (включая НДС), а розничная цена в организациях торговли не должна превышать 110 рублей  в пересчете за 1 литр (включая ГДС);

производители обязуются установить отпускные цены на сахар в размере,  не превышающем 36 рублей в пересчете на 1 килограмм (включая НДС), а розничная цена в организациях торговли не должна превышать 46 рублей в пересчете за 1 килограмм (включая НДС).

Указанные соглашения открыты для присоединения предприятий торговли и производителей, признающих их положения, и готовых принять на себя обязательства, вытекающие из них.

Предлагаем присоединиться к соглашениям по снижению и поддержанию цен на сахар-песок и масло подсолнечное. По интересующим вопросам, а также для присоединения к данным соглашениям обращаться в отдел экономики и сферы услуг администрации района, телефон 4-49-73.