Общественная приемная главы администрации Тамбовской области Александра Никитина, призванная выявлению и содействию в решении проблемных вопросов населения муниципальных районов и городских округов, продолжила свою работу и в году наступившем. Напомню, что в Моршанском районе представительство губернаторского контроля осуществляет свою деятельность ежемесячно, в третью среду, а все интересующие вопросы можно получить по телефону 4 49 51.

 

                17 января в рамках общественной приемной, северный район Тамбовской области посетил начальник областного Управления государственного жилищного надзора Сергей Захарцев, а в ее работе приняли участие глава администрации района Павел Фетискин и руководитель общественной приемной в Моршанском районе, первый заместитель главы администрации района Игорь Печагин. Как выяснилось, к руководителю контрольно-надзорного органа в жилищной сфере, у населения скопилось немало вопросов, как частного, так и коллективного характера.

                Судя по обращениям граждан, одним из самых обсуждаемых и болезненных вопросов в системе ЖКХ района, остается проблема капитального ремонта многоквартирных домов, в частности, обветшание конструкций кровель и перекрытий. Жители таких домовладений настаивают на переносе сроков проведения капремонта на более ранние сроки. При обсуждении дополнительного источника финансирования, Сергей Захарцев предложил альтернативный вариант, который, кстати, уже активно применяется в большинстве районных муниципалитетов -  софинансирование жителями работ по капитальному ремонту жилья в зачет погашения дальнейших платежей за  содержание и ремонт жилья. Одним словом, в будущем, граждане освобождаются от уплаты за эту строку в квитанциях сроком на 10-15 лет, в зависимости от суммы реализованных работ.

                Кроме того, серьезные нарекания со стороны населения вызывает высокая стоимость коммунальных услуг. В частности, на прием обратился коллектив городских жителей, обеспокоенный завышенными, по их мнению, тарифами за тепло за декабрь месяц, когда среднесуточная температура воздуха превышала многолетние значения, и была больше похожа на апрельскую, нежели зимнюю погоду. 

gallery1 gallery1 gallery1