P6080209Временная отсрочка от учета в системе ЕГАИС в связи с отсутствием в ряде населенных пунктов устойчивого интернет-сообщения, состояние внутри поселковых дорог, борьба с нарушителями Постановления «О правилах выездной торговли», вот небольшой перечень вопросов, которые обсуждались сегодня в  Общественной приемной губернатора области, в рамках которой, самый северный район Тамбовщины посетила заместитель начальника областного управления по развитию промышленности и предпринимательства Ольга Баклыкова. Наряду с представителем региональной власти, на вопросы заявителей отвечали руководитель общественной приемной губернатора в Моршанском районе, первый заместитель главы администрации Игорь Печагин, и начальник отдела экономики и сферы услуг Татьяна  Ракитина.

 Порядок и правила реализации алкогольной продукции в нашей стране постоянно изменяются и дополняются. Последние нововведения произошли в январе 2017 года. Теперь контроль за оборотом алкогольной продукции осуществляется через единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС). Причем учету подлежит каждая покупка, вне зависимости от вида продукции, будь то пиво или слабоалкогольный напиток, все сведения о происхождении которой, вносятся еще и в фискальный кассовый аппарат. А это значит, что все заведения, осуществляющие торговлю алкогольной продукцией, должны установить специальную программу, поддерживающую ЕГАИС. Проблема заключается в том, что есть еще в нашей стране территории, где отсутствует мобильная связь, т.е. подключение к сотовым операторам и айти – технологиям невозможно.  В частности, несколько населенных пунктов района, до сих пор не имеют такой возможности. Предприниматели, занимающиеся там стационарной торговлей, и просили региональные власти предоставить им временную отсрочку на внедрение программы. 

            Кроме того, говорили о необходимости реконструкции дороги в деревне Алексеевка, где  трехкилометровый участок в щебеночном исполнении необходимо заменить на асфальтовое покрытие, и легализации Ярмарок выходного дня на территории нескольких сельских муниципалитетов.

                                                                                                    С.Букова