Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech
Печать
Категория: Информация о работе общественной приемной
Просмотров: 2538

20 мая на территории Моршанского района работала общественная приемная губернатора Тамбовской области.

С записавшимися на прием гражданами общался заместитель начальника областного Управления инвестиций Игорь Стерликов. Помимо представителя региональной власти в работе приняли участие глава администрации района Павел Фетискин, секретарь общественной приемной в Моршанском районе Александра Кузнецова и руководители заинтересованных служб.

            Все заявленные в этот день проблемы касались в основном, земельной тематики. Практически у большинства заявителей имеются разногласия по границам земельных участков. И хотя, как отметил в начале встречи Игорь Стерликов, все полномочия по земельным спорам находятся в компетенции судебных органов и органы местного самоуправления не имеют права вмешиваться в судебные разбирательства, гражданам была оказана квалифицированная консультативная помощь и даны подробные разъяснения спорных вопросов.

            Скажем, жительница Карельского муниципалитета Мария Овсянникова из-за кадастровой ошибки не имеет возможности получить Свидетельство о регистрации земли.  Как пояснили заявительнице, вопросы эти вполне разрешимы. Причем, администрация района обратится с ходатайством к специальным службам, об исправлении технической ошибки в кратчайшие сроки. И еще в одном вопросе потребуется помощь местных властей. По заявлению жительницы Устьинского сельсовета Валентины Федотовой, будет сформирована специальная комиссия, которая изучив правоустанавливающие документы и обобщив причины многолетних споров, подготовит документы рекомендательного характера.   

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech