251336983 1263674977392475 3942011836096597798 nСовсем скоро в Екатериновском сельсовете появятся новые водонапорные башни, оснащенные современным оборудованием, которые решат проблему подачи качественной питьевой воды в двух населенных пунктах- д. Алексеевка и Сухая. Кроме того, в д. Алексеевка, одновременно с установкой башни Рожновского, ведется строительство водозаборной скважины, глубиной 80 метров. Как отметил глава Моршанского района Павел Фетискин, который совместно с заместителем главы администрации района Александром Поповым, в очередной раз проинспектировал ход строительных работ, сельские жители начнут без перебоев получать воду из новых источников водоснабжения примерно дней через тридцать. Проект, общей стоимостью 3 млн.544 тыс.рублей подрядная организация планирует завершить к концу текущего года.

Одновременно с решением проблем водоснабжения, в Екатериновском муниципалитете приступили к строительству уличных распределительных газопроводов низкого давления в пос. Хлудовский и д. Петровка. "Специально я сейчас никаких сроков озвучивать не стану. Работы начались. Настрой боевой. Мы сделаем все, чтобы довести их до результата до начала следующего года"- подчеркнул глава района.

Добавлю, что реализация и финансирование масштабных проектов на территории сельсовета осуществляется в рамках Федеральной программы "Комплексное развитие сельских территорий". На эти цели район получил из государственного бюджета чуть больше восьми миллионов рублей.