246187986 1253875358372437 3370549772270565089 nНа территории Алгасовской школы появился фруктовый сад. Учащиеся 9-11 классов совместно с депутатами областной Думы Ниной Косачевой и Екатериной Ивановой высадили саженцы плодовых деревьев. Двор образовательного учреждения украсили 40 фруктовых саженцев, среди которых яблони, груши, слива и черешня, выращенные в питомнике Мичуринского аграрного университета.

Инициатором акции выступила проректор по экономике высшего учебного заведения, депутат регионального Заксобрания Екатерина Иванова. Она же, как опытный специалист- практик взяла на себя и функцию руководителя процессом. Перед началом работ преподаватель университета рассказала о том, как правильно высадить саженцы и помочь им акклиматизироваться.

Вместе с детьми в озеленении школы принял участие глава Моршанского района Павел Фетискин. «Дерево- это символ жизни, - отметил руководитель районной исполнительной власти.- С каждым годом оно растет, развивается, становится краше. И в этом смысле оно еще и символ наших детей, поэтому очень правильно, что мы сажаем деревья на территории школы, где учится подрастающее поколение, наше будущее, - подчеркнул Павел Фетискин. Необходимость акции поддержала и директор Алгасовской СОШ Ирина Степанникова. «Дети, собственноручно посадившие дерево, будут лучше чувствовать и понимать природу, а в дальнейшем бережно к ней относится,- отметила руководитель образовательного учреждения.

Если говорить о школьниках, то они с большим азартом и знанием дела взялись за работу. Умело орудуя лопатами, подростки с усердием засыпали лунки землей и поливали их водой, а также живо интересовались правилами ухода за саженцами. Однозначно, участвуя в озеленении школы, они оставили здесь и частичку своей любви. А все хорошее на земле начинается именно с добрых дел. Конечно, многое зависит от того, какой за саженцами будет уход. Участники акции выразили надежду, что деревья, посаженные с душой и старанием, примутся и пойдут в рост, чудесный сад зацветет, и будет обильно плодоносить. Таким образом, сегодня школьники возродили давнюю традицию, когда плодовые деревья цвели практически на каждом школьном участке и радовали окружающих не только красотой цветения, но и вкусными плодами.