01От состояния вентиляции в многоквартирном доме зависит микроклимат в квартирах, общая пожарная безопасность. Поэтому вентиляционные каналы требуют регулярного осмотра, обслуживания и прочистки.

Одним из обязательных условий безопасного пользования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования является надлежащее содержание дымовых и вентиляционных каналов.

Дымовые и вентиляционные каналы относятся к общедомовому имуществу многоквартирного дома. Содержать и ремонтировать общее имущество собственников обязаны управляющие организации, жилищные и строительные кооперативы, а при непосредственном управлении МКД специально нанятые организации путем заключения договора на техническое обслуживание дымовых и вентиляционных каналов МКД.

Обращаем внимание, что в соответствии с Постановлением РФ №410 от 14.05.2013 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании газового оборудования», при отсутствии или плохой тяге в дымоходе подача газа потребителю может быть приостановлена без его предварительного уведомления.

С перечнем организаций, осуществляющих деятельность по очистке и ремонту дымовых и вентиляционных каналов можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

https://www.tog.ru/napravleniya-deyatelnosti/vdgo/spisok-organizaczij/