176153968 1138659859893988 3700685965213468730 nШкольное лесничество Вяжлинского филиала Устьинской школы присоединилось к международной акции «Сад памяти».

Ребята вместе с работниками Моршанского лесхоза высадили саженцы сосны на Вяжлинском производственном участке. Каждое высаженное дерево – это память о героях, земляках – участниках войны.

Юных лесоводов поприветствовали Лютиков В.Н., директор лесхоза, заместитель главы администрации района Шохин Н.В.. Они отметили важность леса в жизни человека, страны, поблагодарили ребят за их работу, так как школьное лесничество ежегодно принимает участие в посадке нового леса.

«Сегодняшняя акция очень трогательная и по-особому памятная для нас. Это уникальная возможность внести свой вклад в сохранение исторической памяти. Участвуя в акции «Сад памяти» сегодня, можно сказать, вы сами создаете обелиски в честь своих героев», - подчеркнул важность мероприятия заместитель главы администрации района.

Сотрудники лесничества взяли на себя все подготовительные работы: выбрали место для посадки, подготовили почву, обеспечили всех участников акции посадочным материалом, провели инструктаж.

И дети, и взрослые с большой ответственностью и энтузиазмом подошли к посадке. Участие в нужном и полезном для всех нас мероприятии вызвало массу положительных эмоций. Дети увлечённо работали, мечтая, каким вырастет их дерево, каким оно будет спустя 20 и 30 лет…

Ведь чтобы сосне достичь зрелости, должны пройти десятилетия.