154046773 1104722206621087 8471402236375828784 o26 февраля руководитель районной исполнительной власти Павел Фетискин в рабочем кабинете принимал семьи, для которых государственная поддержка - единственная возможность улучшить жилищные условия. В этот день 12 молодых семей в рамках федеральной целевой программы «Жилище», стали обладателями свидетельств на получение социальных выплат, которые дают право приобрести или построить собственное жилье. Кроме того, теперь средства социальной поддержки можно использовать не только на покупку жилой площади, но и для погашения ипотечного кредита. Сумма выплат зависит от расчетной стоимости жилья и количественного состава семьи. Таким образом, общая сумма жилищных сертификатов в этом году превысила 8 млн. рублей. Поздравляя молодые семьи с долгожданным и важным событием, глава района подчеркнул, что новоселье - это всегда радость, потому что дом- это фундамент, основа, на котором строится вся наша жизнь. Имея собственное, обустроенное жилье, человек чувствует себя не только комфортно, но и защищено. «Пусть в ваших домах, которые вы в скором времени приобретете, всегда звучит детский смех, и царят счастье, радость, достаток и взаимопонимание»,- пожелал виновникам события глава района.

Сейчас обзавестись собственными квадратными метрами с помощью государства, стало достаточно просто, главное условие- отсутствие жилья и возраст, не превышающий 35 лет, на момент выдачи свидетельства. Однако чтобы получить заветный документ, необходимо соблюдать очередность, согласно порядковому номеру участника программы. Строго следуя условиям программы восемь с половиной лет, семья Белоусовых, по признанию супругов, уже и не рассчитывала на счастливый исход. Окончательно мечты о собственном доме рухнули накануне 36- летия главы семейства. «А буквально за считанные дни до даты, мы даже не поверили сразу, что так бывает, из районной администрации раздался долгожданный звонок! Получается, что программа обеспечения жильем молодых семей, своего рода, лотерея, повезет - не повезет,- рассуждает Марина Белоусова. Нам повезло - достался счастливый билет, когда в это уже мало кто верил. И, теперь, нашему счастью нет предела. Мы очень довольны! Спасибо!»

Среди счастливчиков - две семьи, в которых воспитываются по трое ребятишек. Многодетные родители, не скрывая радостных эмоций, наоборот, признались, что не ожидали получить социальную поддержку так скоро. Подали документы практически одновременно, в 2019 году. А спустя практически год, мечты о собственных квадратах стали реальностью.

Всегда верить в мечты и собственные силы, будущим новоселам пожелал присутствующий на церемонии вручения жилищных сертификатов заместитель главы администрации района Николай Шохин.