121536036 1013572142402761 5909662833749333198 o14 октября расположенному в с.Темяшево храму, освещенному в честь Покрова Пресвятой Богородицы, исполнилось 150 лет. На престольный праздник съехались не только прихожане с окрестных сел, праздничную литургию посетили епископ Мичуринский и Моршанский Гермоген, и глава Моршанского района Павел Фетискин.
Каменная церковь была построена на средства прихожан в 1870 году и имела два престола: главный - в честь Покрова Божией Матери и придельный - во имя святителя Николая Чудотворца. Во времена массовых гонений церковь была закрыта и использовалась в качестве зернохранилища. Чтобы сохранить церковную утварь, селяне, несмотря на постоянные обыски, разобрали ее по домам. И молились украдкой, дома, прося Спасителя лишь об одном - вернуть в заброшенный храм молитву.

Искреннюю молитву Господь услышал, церковь вернули верующим в 47 году 20 столетия. Несмотря на запреты и трудности, предки темяшевцев сохранили для них веру. В храм вернулись и спасенные православными старинные святыни, чудотворные иконы, пред ликами которых, прихожане и по сей день молятся о небесной поддержке.
Накануне праздника, на звоннице церкви установили новые колокола, которые ранним октябрьским утром мелодичным звоном возвестили округу о праздничной Литургии, возглавил которую владыка Гермоген, в сослужении Благочинного Моршанского округа иерея Едессия Чернышова и настоятеля Темяшевского храма иерея Илии Никитина. По окончании богослужения священнослужители и прихожане совершили Крестный ход, а затем епископ Мичуринский и Моршанский Гермоген обратился к прихожанам с проповедью и поздравлениями с престольным праздником. Его преосвященство пожелал темяшевцем крепости душевных и телесных сил, Божией помощи, а также призвал в молитвах чаще обращаться за помощью к своей небесной покровительнице – Деве Марии, и жить под ее Покровом в мире и здравии. Со 150- летием храма и одним из главных христианских праздников, духовенство и прихожан поздравил руководитель районной исполнительной власти Павел Фетискин.