121063941 1009205409506101 7410461655607716182 oСегодня руководитель районной исполнительной власти Павел Фетискин, совместно с заместителем главы администрации района Николаем Шохиным с рабочим визитом посетили расположенный на территории с.Новоалександровка завод, основанный в 1886 году. Судьба предприятия достаточно длительная и интересная, в истории современной России несколько раз менялась его аббревиатура, но неизменным оставалось назначение - на заводе продолжают выпускать спиртосодержащую продукцию. Сейчас предприятие переживает новый этап развития, в рамках проекта модернизации, инвесторы и акционеры завода намереваются не только реализовать мероприятия по техническому перевооружению и усовершенствованию действующих производств, но и нарастить их мощности, обзавестись собственной сырьевой базой.

В ходе реконструкции проводится не только текущая замена узлов и деталей, но и ведется строительство нескольких крупных объектов инфраструктуры. При этом проекты направлены еще и на снижение вредного воздействия на окружающую среду.
Работа предстоит большая, полное завершение проекта модернизации планируется во втором квартале 2021 года, однако, как отметил генеральный директор ООО «Волковский завод этилацетата и бутилацетата» уже в начале года, после получения соответствующей лицензии, завод начнет свою деятельность, что позволит создать дополнительные рабочие места в сельской местности. «Наша основная задача,- отметил Евгений Тарасов, - обеспечить эффективное использование действующих мощностей завода, за счет имеющегося потенциала». Продукция предприятия будет востребована для приготовления лекарственных средств и антисептических препаратов. Кстати, спрос на нее уже значительно увеличился, в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.
Необходимо отметить, что в непростые для всех нас дни, когда невозможно было приобрести средства индивидуальной защиты в открытом доступе, руководители завода, на безвозмездной основе, обеспечивали медицинские и образовательные учреждения района дезинфицирующими и антисептическими средствами. За вклад в борьбу с пандемией, глава администрации области Александр Никитин подписал руководителям предприятия Благодарственные письма, которые в ходе визита на завод меценатам вручил глава района Павел Фетискин.