117592982 966861603740482 981141333262756267 nСегодня Моршанский район с рабочим визитом посетил глава администрации Тамбовской области А.В. Никитин.
В рамках рабочей поездки, Александр Валерьевич совместно с руководителем районной исполнительной власти Павлом Фетискиным, посетил ЗАО «Коршуновский литейно- механический завод». Основным видом деятельности завода является производство запасных частей для ремонта подвижного состава железнодорожного транспорта. Экспорт осуществляется в следующие страны: Узбекистан, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Эстония, Польша.

Среднесписочная численность работников предприятия 227 человек. Так же, представитель региональной власти посетил зерноперерабатывающее предприятие ООО «Экстра», которое занимается переработкой пшеницы с выходом готовой продукции - муки высшего и первого сорта и отрубей, в результате помола, просеивания продуктов помола с последующей упаковкой готовой продукции по сортам.
Затем Александр Валерьевич направился на бывший кирпичный завод, на территории которого планируется построить крупный маслоэкстракционный завод. Предприятие будет специализироваться на производстве высокопротеинового шрота сои и подсолнечника, а также на переработке рапса. На ООО «Моршанский МЭЗ» будут реализованы уникальные инновационные технологии переработки сырья, что позволит получать более качественный продукт с меньшими издержками. Строительство планируется осуществлять поэтапно. Первая очередь планируется к открытию уже в 2021 году. В настоящее время выполнены предпроектные работы и начато проектирование завода. Строительство завода  предусматривает инвестирование около 2 млд. рублей и создание более 200 рабочих мест.