108599759 947122542381055 6187168733899470698 oВ этом году в долгожданные планы детей на летний отдых внезапно вмешалась пандемия коронавируса. Тем не менее, с 17 июля в загородном лагере «Вислый Бор» Моршанского района зазвучали детские голоса - открылась первая смена. Правда, с необходимыми нововведениями. Как отметил заместитель главы администрации района Николай Шохин, в оздоровительном учреждении разработан план дополнительных мероприятий по предотвращению заноса и распространения вирусных инфекций, в соответствии с которым и выстраивается работа с отдыхающими.
Минимизация контактов среди ребят начинается еще с централизованного завоза детей автобусами.

Перед посадкой проводится стандартный контроль документов, а с недавних пор и измерение температуры. И если все в порядке, школьники едут дальше. В самом лагере, учитывая эпидемиологическую обстановку, родителей дальше проходной не пропускают, дети сразу же попадают под опеку вожатых, с которыми проведены определенные инструктажи на случай форс мажорных обстоятельств. В самих корпусах, уборка и дезинфекция будет проводиться трижды в день. Во всех помещениях установлены дозаторы с антисептиками. Кровати в комнатах расставили на расстоянии полутора метров друг от друга, прием пищи в столовой будет осуществляться по тому же принципу. Посещения отдыхающих заметно сократят. Традиционные массовые мероприятия и конкурсы талантов сведут к минимуму. Также из нововведений - обязательный масочный режим для воспитателей, для школьников - по желанию.
Несмотря на сложившуюся обстановку, желающих отдохнуть в лагере немало. В первую смену, которая продлится 21 день, оздоровительный лагерь посетят 110 детей. «Мы со своей стороны постараемся сделать все возможное, чтобы отдых прошел классно и безопасно,- подчеркнул Николай Шохин. У воспитателей много интересных идей, планов и задумок, и никакой коронавирус не сможет помешать им осуществиться! Ведь ребята отдых заслужили, и наша цель остается прежней - сделать их счастливыми!»