82726463 823787331381244 8355443611160018944 oСегодня, сразу после традиционного утреннего обхода, ведущих врачей Моршанской ЦРБ пригласили в местный зал заседаний. Обычно, такая необходимость возникает для обсуждения оперативных вопросов деятельности лечебного учреждения. Однако, на этот раз повод более чем приятный. 18 января юбилейный, 60 по счету день рождения отметил ведущий травматолог города и района, Вячеслав Иванович Зоткин. Естественно, круглая дата не осталась без внимания коллег. Как впрочем, и представителей районной власти.

Зоткин возглавляет травматологическое отделение с 2007 года. А за 36 лет работы в отрасли, профессионал высочайшего уровня в буквальном смысле «поставил на ноги» тысячи пациентов. Под его руководством выполнены сотни сложнейших оперативных вмешательств, которые еще несколько лет назад делали лишь в столичных клиниках, установлено бессчетное количество суставных эндопротезов и имплантантов.

А само отделение стремительно развивается, располагает передовыми, как оперативными, так и консервативными методами диагностики и лечения повреждений и заболеваний костно- мышечной системы. И как отмечают в региональном Управлении здравоохранения, ежегодно состояние травматолого- ортопедической помощи на базе Моршанской ЦРБ качественно улучшается. Хотя, к сожалению, наряду с положительными показателями, сохраняется большой дефицит специализированных кадров.

Но, сегодня не повод говорить о грустном. Главный врач ЦРБ Иван Комаров охарактеризовал Вячеслава Зоткина как настоящего профессионала, который постоянно образовывается, коллеги - как кладезь бесценного опыта, а вот руководитель районной исполнительной власти Павел Фетискин и заместитель главы администрации района Николай Шохин говорили о юбиляре как о человеке проверенном временем и поступками, на которого всегда можно положиться. Именинник с благодарностью принимал поздравления и пожелания, а потом поделился с коллегами своей историей «романа с профессией», подчеркнув, что пока его опыт будет востребован, Зоткин до конца останется преданным своему призванию.