История с обеспечением твердым топливом жителя с.Рыбное Моршанского района, инвалида 2 группы Александра Сизова, получила широкую огласку. Многие с сочувствием отнеслись к герою сюжетного ролика, подготовленного местным средством массовой информации. Вот только в материале, на мой взгляд, представлена лишь субъективная точка зрения его автора.

Сначала короткая предыстория. В июне текущего года одиноко проживающий пенсионер обратился на прямую линию с Президентом с просьбой в содействии в заготовке дров. Естественно, после этого специалисты службы по работе с обращениями граждан районной администрации выехали на место проживания заявителя. Выяснилось, что Александр Сизов, имеющий право на льготное обеспечение твердым топливом и компенсационные возмещения за понесенные затраты по его приобретению, периодически пользовался положенными по закону льготами. Ежегодно «Центр социальных услуг для населения», у которого заключены договора на поставку твердого топлива с лесоперерабатывающими организациями района, обеспечивал одиноко проживающего инвалида материалом. Но поскольку, русская зима в последние годы несколько смягчилась, и не балует нас морозами, дрова у Сизова оставались до конца не использованными, и их запасов хватило бы, чтобы поддерживать комфортную температуре доме еще как минимум 1-2 зимы. На вполне закономерный вопрос, зачем гражданин обратился на прямую линию, если в достаточном количестве обеспечен дровами, Сизов ответил вполне по житейски- «все просят и я попросил».

Дальше вам известно, что на днях к решению проблемы подключились активисты регионального штаба ОНФ и помогли инвалиду с ликвидацией «мелких житейских проблем». Однако, корреспондент Ольга Усова в отличие от руководителя регионального исполкома Общероссийского народного фронта Алексея Константинова, в своем материале не посчитала нужным и важным отметить, что дровами заявителя задолго до визита областных волонтеров обеспечил все же Алгасовский муниципалитет и руководитель ООО «Агросторой М» Владимир Харюткин. Общественники поселения и специалисты пилорамы помогли инвалиду, в том числе, и заготовить древесину на дрова. А затем с тем, что не доделали активисты Алгасовского поселения, человеку с ограниченными возможностями здоровья помогли подоспевшие волонтеры ОНФ.

Хотелось бы призвать корреспондентов местного телеканала при подготовке материалов к эфиру, быть более объективными и честными.

gallery1 gallery1