Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech

Отчетная кампания финишировала

Основными направлениям деятельности сельских муниципалитетов является содержание в рабочем состоянии объектов и учреждений социальной сферы, улучшение системы водоснабжения, наполняемости бюджета, благоустройства территорий, соблюдение правил противопожарной безопасности, а также законности правопорядка и т.д.

Одним словом, органы местного самоуправления решают практически 40 вопросов местного значения, переданных муниципалитетам в рамках 131 Федерального закона. 12 апреля итоги деятельности по основным направлениям за прошедший год подвели руководители Ивенского и Алкужборковского муниципалитетов Светлана Нагорнова и Александр Турапин

Присутствующий на заседании депутатов Алкужборковского Совета народных депутатов первый заместитель главы администрации района Игорь Печагин подытожил мероприятие вручением членам участковых избирательных комиссий, сформированных на территории сельсовета, Почетные грамоты и Благодарственные письма администрации района за активное участие в избирательной кампании Президента РФ. Остается отметить, что отчетные мероприятия на территории района подошли к финишной прямой. Согласно законодательству, полномочия по решению большинства из вопросов, звучавших на собраниях, относятся к компетенции органов местного самоуправления сельсоветов. Они обязаны контролировать обстановку на вверенных им территориях, и своевременно принимать меры для решения возникающих проблем. Однако, прозвучавшие в ходе встреч наказы граждан и их предложения по улучшению качества жизни на селе, взяты главой администрации района и его первым заместителем на особый контроль. На решение их и будет в дальнейшем нацелена работа чиновников, заинтересованных в улучшении благосостояния сельских жителей.

gallery1 gallery1 gallery1 gallery1


Новости

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech