Такое решение было принято прошедшей весной на Дне администрации в селе Носины Новотомниковского сельсовета.

17 ноября в рассмотрении результатов в сферах дорожной деятельности и транспортного обслуживания населения, хода газификации населенного пункта села Носины приняли участие глава администрации района П.М. Фетискин, первый заместитель главы администрации И.И. Печагин, депутат Тамбовской областной Думы Н.И. Косачева. На собрание пришло более пятидесяти жителей. В своем выступлении И.И. Печагин отметил, что планируемая к вводу в эксплуатацию новая автодорога, протяженностью более 2 км., соединяющая села Новотомниково и Носины построена, и открыта для движения. Завершается работа по устранению незначительных замечаний. Выражая благодарность, жители обратились с просьбой отсыпать щебнем грунтовую дорогу по населенному пункту. Глава сельсовета Л.Н.Таганова и И.И. Печагин заверили, что работа по переводу грунтовых дорог в дороги с твердым покрытием будет продолжена в следующем году за счет средств дорожного фонда.

15109446 1243191215754270 993025691320410972 nПерспективы и сроки прихода «голубого топлива» в село подробно осветил глава администрации П.М. Фетискин. Было отмечено, что до конца текущего года будет установлено недостающее оборудование, и можно будет начинать подключение домовладений к газовым сетям. Таким образом, еще одно важнейшее событие для жителей села Носины наступит уже в самое ближайшее время.

При рассмотрении вопроса транспортного обслуживания жителей сельсовета выражались слова благодарности руководителю организации-перевозчику и водителю маршрутного автобуса за внимательное отношение к пассажирам. Однако, отмечалось, что с началом учебного года и завершением капитального ремонта автодороги до города Моршанск, возрос пассажиропоток и возникла необходимость ввести дополнительные рейсы. Присутствовавший на собрании директор ООО «Авто-5» А.М. Марин подтвердил готовность совершать дополнительные рейсы. Со следующей недели, после оформления соответствующих документов, маршрутный автобус станет совершать перевозки по новому расписанию.

Подводя итоги встречи, депутат Тамбовской областной Думы Н.В. Косачева отметила, что все события происходящие в Новотомниковском сельсовете, являются результатом тесного взаимодействия и непрекращающейся совместной работы администрации сельсовета, администрации района и общественности. Но еще много требующих решения проблем. И только такой подход, а не поиск ошибок и виноватых, позволит их решить в короткие сроки.

Часом позже похожее собрание граждан прошло в селе Новотомниково, на котором присутствующие поддержали инициативу жителей села Носины по вопросам транспортного обслуживания.