30 марта о проделанной работе за 2015 год отчиталась глава Веселовского муниципалитета Татьяна Бирюкова.

Помимо депутатов сельского представительного органа и общественности поселения, в обсуждении доклада приняли участие заместители главы администрации района Николай Шохин и Александр Попов.

Необходимо отметить, что на территории муниципалитета, одними из первых в районе, начали реализацию программы переселения из аварийного жилья. В текущем году 23 семьи справят новоселье. К этому долгожданному событию планируют приурочить и открытие сельского храма, строительство которого стартовало на средства «Народной инициативы». Но прежде необходимо завершить отделочные работы и благоустроить сквер, где расположена обитель. Кроме того, в текущем году предстоит большая работа по газификации с.Александровка, обновлению ограждения двух водонапорных башен в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, оптимизации системы водоснабжения, ремонту внутри поселковых дорог и благоустройству сельских погостов.

В связи с тяжелым экономическим положением в стране, приостановлена реализация нескольких региональных инвестиционных программ, в связи с чем финансирование капитальных ремонтных работ межпоселковой дороги, соединяющей пос.Центральный с д.Новоалександровка, не представляется возможным Однако и местный бюджет не позволяет глобально решать проблему отсутствия дороги, единственное, что реально предпринять в нынешних условиях- отремонтировать ее в щебеночном исполнении. Однако гарантий на ее долгосрочную эксплуатацию дорожники давать отказываются - современный крупногабаритный транспорт, обеспечивающий транзитные перевозки продукции ООО «Медбиохимический комбинат», не позволят дорожному полотну жить долго.

С.Букова.