Чуть больше двух лет назад, Елена Курятникова сменила на посту главы Дмитриевского муниципалитета своего предшественника.

За два с половиной года, несмотря на неустойчивое финансовое положение в целом по стране, решены многие жизненно важные вопросы: проведены серьезные работы по реконструкции системы водоснабжения, оптимизация которой продолжится и в 2016 году. В прошлом году дополнительно газифицированы объекты социальной сферы и 114 домовладений в с. Маломоршевка, д. Славное и пос. Вяжли. В текущем году, благодаря строительству газопровода высокого давления, «голубое топливо» придет и в пос. Новый. Большое внимание уделяется содержанию внутри поселковых дорог и вопросам социальной политики. Одним словом, все 38 вопросов местного значения, переданных муниципалитетам в рамках 131 Федерального закона, решаются качественно и планомерно. Разумеется, забот у женщины- руководителя много, хватает и проблем, и недопонимания со стороны населения, но Елена Ивановна справляется. Конечно, же, не без помощи районной администрации, говорит глава муниципалитета. Но, пожалуй, главным своим достижением, молодой руководитель считает перелом менталитета селян. Под руководством неутомимого руководителя, люди объединились и поняли, что «под лежачий камень, вода не течет». Так произошло, скажем, в вопросах благоустройства населенных пунктов. Объединившись, вышли все вместе на субботники, в том числе и по наведению порядка в местах захоронения предков, и теперь муниципалитет является показательным в вопросах чистоты. Конечно, ставить окончательную точку в вопросах санитарного состояния поселения, пока рано. Население отказывается заключать договора на вывоз твердых бытовых отходов. И растут горы мусора в лесной придорожной полосе…

Проблеме благоустройства муниципалитета, как впрочем, и вопросам работы общественного транспорта в так называемый утренний «час-пик», электроснабжения населенных пунктов, отсутствия лечебного учреждения в границах поселения, говорили на традиционном отчете главы Дмитриевского муниципалитета о работе в прошедшем году. Помимо формирования и исполнения бюджета, а также других важных вопросов жизнедеятельности сельсовета, Елена Курятникова повышенное внимание уделила вопросам противопожарной безопасности, что наиболее актуально для территорий, находящихся в лесной зоне. Доклад руководителя сопровождался трансляцией слайдов, наглядно демонстрирующих работу муниципалитета. Помимо подведения итогов работы за 2015 год, Елена Курятникова обозначила ряд вопросов, запланированных к решению в году текущем. В заключении, руководитель сельсовета вручила Благодарственные письма депутатам сельского Совета, за личный вклад в развитие муниципалитета. Отчетное мероприятие традиционно подытожил глава администрации Моршанского района Павел Фетискин, согласившийся с предложением сельского представительного органа власти, признать деятельность главы Дмитриевского муниципалитета в прошедшем году удовлетворительной. Такая же оценка была дана и работе участкового уполномоченного полиции МО МВД России «Моршанский».

                                                                                            С.Букова.