Моршанский район принял участие во Всероссийских командно-штабных учениях по гражданской обороне.

17 ноября т.г. в 06 часов 10 минут, по команде Министра МЧС России Владимира Пучкова, органы территориальных подсистем предупреждения и ликвидации ЧС, приведены в готовность к реагированию на возможные ЧС. В течение трех суток, с 17 по 19 ноября, структурным подразделениям ГУ МЧС России по Тамбовской области, органам исполнительной власти и местного самоуправления региона, предстояло отработать взаимодействия при возникновении и ликвидации условных крупномасштабных ЧС.

После объявления условной вводной, посредством единой дежурной диспетчерской службы, прошло оповещение и сбор представителей органов управления, должностных лиц и сил гражданской обороны района. На разных этапах учения прорабатывались единые согласованные действия группировок оперативного штаба, в состав которых входят ведомства и органы исполнительной власти района, привлекаемые к выполнению задач по обеспечению защиты населения от ЧС и пожаров. Кроме того, экстренные службы района теоретически отрабатывали последовательность действий по ликвидации последствий техногенного характера, которые могут возникнуть и в мирное время.

На завершающем этапе учений осуществлена оценка действий всех функциональных групп первым заместителем главы администрации района, председателем районной комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Игорем Печагиным. Итоги командно-штабных учений подвел первый заместитель главы администрации области, заместитель председателя областной комиссии ЧС и ОПБ Александр Сазонов.

С.Букова.