Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech
Печать
Категория: Народная дружина
Просмотров: 1596

IMG 9Наиболее распространенной и положительно зарекомендовавшей себя формой обеспечения общественной безопасности, широко практикуемой в советский и возрождаемой в современный период времени, является индивидуальное участие в процессе самих граждан.

В соответствии с Федеральным законом от 02.04.2014 года № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», в целях оказания содействии сотрудникам МО МВД России «Моршанский», на территории района осуществляют деятельность 6 народных дружин, общей численностью 36 человек, сформированные на территории Устьинского, Карельского, Серповского, Алгасовского, Ракшинского и Дмитриевского сельсоветов. Координирует деятельность народных дружин созданный при администрации Моршанского района штаб, который работает в тесном взаимодействии с органами местного самоуправления, правоохранительными органами, общественностью, средствами массовой информации.

Одной из распространенных форм работы, является  привлечение «дружинников» для охраны общественного порядка во время проведения массовых общественно-политических, спортивных и  культурно-развлекательных мероприятий. Так в январе текущего года, представители народных дружин  обеспечивали охрану правопорядка во время празднования православного праздника «Крещение Господне», а также принимали участие в охране монументов Воинской славы в период проведения майских праздников. Личный состав народных дружин систематически привлекается к участию в оперативно-профилактических мероприятиях «День профилактики» на территории сельских муниципалитетов. Во время дежурства, «дружинники» осуществляют деятельность под руководством участковых уполномоченных полиции, совершая совместные рейды, в ходе которых проводят профилактические беседы с подростками, мероприятия по отработке жилого сектора с доведением до населения профилактической информации по отдельным видам преступлений (мошенничества, хищение сотовых телефонов, транспортных средств, фальшивомонетничество и т.д.), меры антитеррористической защищенности, а также противопожарной безопасности.

f93f245bd5667e057d1ac6b606dafcd9Уверен, что каждый жителей района хочет жить в обществе, свободном от любого рода правонарушений и преступлений. И народное движение, возрождаемое в районе – дополнительная защита для нас и наших близких. Своевременно сообщить сотруднику полиции о готовящемся правонарушении – задача каждого здравомыслящего гражданина. Мечтаете передвигаться по улицам,  не оборачиваясь назад в темных подворотнях? Хотите уверенности в завтрашнем дне? Занимайте активную гражданскую позицию, вступайте в ряды народных дружинников! Вместе мы способны сделать мир лучше, облегчить жизнь населения. Мы нужны друг другу.

                                                                

Руководитель штаба,  председатель комиссии по профилактике правонарушений администрации района

                                                                                                                            Виктор. Котов

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech