В этом году региональный партийный проект «Народная инициатива», благодаря главе администрации области Александру Никитину, получил продолжение.

На его реализацию Моршанский район получил из областной казны 4 млн. 425 тысяч рублей. Сумма, с одной стороны, внушительная, с другой - в масштабах района, в состав которого входят порядка 100 населенных пунктов, объединенных в 16 сельских муниципалитетов, не такая большая, что позволила бы решить сразу все имеющиеся проблемы. Однако практика прошлых лет говорит о том, что даже небольшие положительные изменения, делают села благоустроеннее, а, следовательно, и жизнь людей комфортнее. Прошедшие во всех муниципальных образованиях заседания общественных Советов, на которых сельскими активистами обсуждались приоритетные проблемы территорий, позволили четко определить первостепенные объекты вложения внебюджетных денежных средств. В принципе, проблемы сельских территорий везде одинаковы – изношенность водопроводных сетей, отсутствие уличного освещения и дорог с твердым покрытием. В частности, в Крюковском сельсовете средства региональной казны решили вложить в реконструкцию внутри поселковых дорог в трех населенных пунктах. По улицам Дачная и Мичуринская, работы завершены.

Средства, выделенные из областного бюджета Левинскому сельсовету также направлены на приведение в нормативное состояние сельских дорог в с.Левино, К - Борки и Черкино. В муниципалитете отчитались о проделанной работе в ходе реализации регионального партийного проекта «Народная инициатива- 18». Сегодня сдана в эксплуатацию реконструированная сельская «артерия» в с.Черкино, по ул. Новая.

gallery1 gallery1 gallery1 gallery1
gallery1