IMG 1689В минувший четверг состоялось первое в этом году заседание районной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, на которой были подведены итоги ее работы за прошедший год.  Как отметил председатель комиссии Виктор Котов, в 2016 году ее работа строилась в соответствии с районной подпрограммой «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Моршанском районе» на 2015-2020 годы», утвержденной постановлением администрации района от 24.11.2014, и планом работы комиссии на 2016 год.

За отчетный период состоялось 5 заседаний комиссии, члены которой принимали активное участие в их проведении, инициировали вопросы, выдвигали предложения в проект решений. Всего на заседаниях было рассмотрено 24 вопроса различной профилактической направленности. Членами межведомственной комиссии в средствах массовой информации систематически освещались вопросы состояния преступности и профилактики правонарушений, всего опубликовано более 20 материалов различной тематики.

В соответствии с Федеральным законом от 02.04.2014 года №44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», в целях оказания содействия сотрудниками МО МВД России «Моршанский» в охране общественного порядка и общественной безопасности, на территории  района в 2016 году осуществляли свою деятельность 6 народных дружин, общей численностью 47 человек. В отчетном периоде все члены комиссии, заинтересованные структуры, органы системы профилактики, народные дружинники, принимали активное участие в проводимых на территории района оперативно-профилактических мероприятиях «День профилактики».

В соответствии с постановлением администрации района от 19.10.2016 г. «О проведении ежегодного районного конкурса на звание «Лучший участковый уполномоченный полиции Моршанского района», был проведен конкурс среди участковых уполномоченных полиции МО МВД России «Моршанский». В конкурсе приняли участие 16 участковых, лучшие из которых были награждены дипломами администрации района и денежными премиями. В целом, резюмировал Виктор Котов,  все цели и задачи всеми субъектами профилактики, расположенными на территории Моршанского района, выполнены в полном объеме.  

                 

                                                                                                        Виктор Котов.

                                                             Председатель комиссии по профилактике правонарушений.