19.05.2016 года состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Моршанском районе, на котором был рассмотрен вопрос организации отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков, а также детей, оставшихся без попечения родителей, из неблагополучных, асоциальных семей, в том числе, состоящих на учете в ГПДН МОМВД России «Моршанский», в летний период 2016 года.

В итоге обсуждения выяснилось, что на территории Моршанского района в летний период 2016 года планируется работа 28 лагерей дневного пребывания в 4 базовых школах и 24 филиалах с охватом 1710 человек, на базе 31 школ будут работать детские спортивные площадки с охватом 905 человек. На пришкольно-опытных участках будут работать более 500 человек. Всеми формами организованного оздоровления, отдыха и занятости детей планируется охватить 2100 детей – 90% от общего количества обучающихся района.

Всего на обеспечение летнего отдыха планируется затратить 850 тысяч рублей из бюджета района. В том числе на питание в лагерях дневного пребывания 600 тысяч руб., на основе софинансирования Управлением социального развития области предоставляется субсидия в размере 1 593 100 (один  миллион пятьсот девяносто три тысячи сто) рублей. Таким образом, сложившаяся сумма питания на 1 ребёнка в день составляет не ниже 65 рублей.

Через ТО ГКУ «Центр занятости населения № 5 в летний период предполагается трудоустроить 110 человек. Трудоустройство несовершеннолетних граждан осуществляется с учетом утвержденной районной программой «Организация занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет вМоршанском районе на 2016 год». Через ТОГБУ СОН «Центр социальных услуг для населения г. Моршанска и Моршанского района» намечено направить в оздоровительные лагеря 200 чел, в санатории области и реабилитационные центры - 60 человек.

Детей, состоящих на профилактическом учете и детей, находящихся в социально опасном положении, то есть находящихся в районном банке данных «Система выявления и учета несовершеннолетних и семей, находящихся в социально опасном положении», опекаемых детей планируется охватить всеми формами организованного отдыха, оздоровления и занятости в летний период с охватом 100%.

Также на заседании комиссии были рассмотрены вопросы организации работы по развитию сети видеонаблюдения, совершенствованию иных технических средств обеспечения правопорядка и безопасности на улицах и других общественных местах, внесены изменения в межведомственную рабочую группу по развитию в Моршанском районе систем видеонаблюдения.

Отдельное внимание уделено вопросу о принимаемых мерах по предупреждению насилия в семейно-бытовой сфере («семейное дебоширство»), профилактике «пьяной» и повторной преступности.

gallery1 gallery1 gallery1