16 ноября под председательством главы администрации района Павла Михайловича Фетискина, состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

О состоянии аварийности на автодорогах района за 10 месяцев текущего года доложил начальник ГИБДД МО МВД «Моршанский» Сергей Александрович Поэгли. По словам главного автоинспектора, за отчетный период на территории северного района Тамбовщины зарегистрировано 20 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 26 человек получили ранения различной степени тяжести. Основными причинами трагедии явились несоответствие скорости конкретным условиям, несоблюдение очередности проезда, нарушение правил расположения на проезжей части.

Первый заместитель главы администрации района Игорь Иванович Печагин доложилчто в течение календарного года, на территории района проводился комплекс мероприятий, направленных на повышение безопасности дорожного движения, объем финансирования которых, составил более 500 тысяч рублей. На предусмотренные бюджетом средства установлены барьерные ограждения на спуске в село Алгасово, выполнена проектно- сметная документация на ремонт автодороги Левино-К.Борки, установлены дополнительные дорожные знаки, а также внесены изменения в схемы организации дорожного движения. Кроме того, в текущем году на автодорогах районного значения дополнительно установлен новый остановочный павильон, в зимнее время своевременно проводились работы по «освобождению» дорожных артерий от снежных заносов, на дорогах с твердым покрытием произведен ямочный ремонт в объеме более 21 тыс, кв. метров, произведена вырубка деревьев и кустарников с откосов и прилегающей к дорогам территории на площади более 2 гектаров, обустроены пешеходные зоны с монтажом искусственных неровностей и установкой соответствующих дорожных знаков на территории Устьинского, Карельского и Алгасовского образовательных учреждений, которые имеют огромное значение для безопасности дорожного движения. На пересечениях автодороги «Тамбов-Шацк» с улицей Мичурина села Крюково и с улицей Кузнецова поселка Пригородный оборудованы светофорные объекты для обеспечения безопасности населения и школьников, следующих в школу и обратно.

На заседании также шла речь о готовности дорожных организаций района к работе в зимний период. Не лишним будет отметить, что общая протяженность автомобильной сети района составляет 1279,5 км, из них 140,9 км- автодорог областного значения, 457,8 км- муниципального, и 680,8 –сельских поселений, содержание которых обеспечивают 4 дорожно-строительные организации района. Всего этой зимой на дорогах района будет работать более 60 единиц снегоуборочной техники, в полном объеме заготовлено и песко- соляной смеси – порядка 8 тысяч тонн. Переход к зимнему содержанию дорог проходит в нормальном режиме - готова техника, все необходимые материалы, в том числе - противогололедные средства. С выпадением первых серьезных осадков, дорожные службы перейдут на круглосуточный режим работы. Одним словом, дорожники района гарантируют участникам движения по подведомственным дорогам безопасность. Естественно, при условии, что водители будут передвигаться в непредсказуемый зимний период, в соответствии с установленными правилами и знаками.