При этом УПФР в г.Моршанске Тамбовской области (межрайонное) обращает внимание, что от суммы страховых взносов, которую уплачивает работодатель за конкретного работника в бюджет ПФР, напрямую зависит будущая пенсия гражданина. Уплата страховых взносов с заниженной суммы заработной платы или неуплата взносов приводит к уменьшению размера будущей пенсии. Таким образом, все то, что выплачивается неофициально на руки, при назначении пенсии учитываться не будет.

Кроме того, граждане, работающие без официального оформления, лишены возможности получать в полном объеме пособие по временной нетрудоспособности, безработице, по уходу за ребенком и выходные пособия в случае увольнения по сокращению штатов.

Получить информацию о сформированных пенсионных правах (о количестве пенсионных коэффициентов, страховом стаже, суммах страховых взносов) можно через электронный сервис «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда РФ. Если, какие-либо сведения не учтены или учтены не в полном объёме, есть возможность заблаговременно обратиться к работодателю для уточнения данных и представить их в территориальный орган ПФР.

Одновременно с этим напоминаем, что услуги ПФР можно получить дистанционно, без обращения в клиентские службы: через Единый портал госуслуг или «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда. Для этого необходимо иметь подтвержденную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Для клиентов г.Моршанска, Моршанского и Пичаевского районов сообщаем, что записаться на прием в Управление ПФР в г.Моршанске Тамбовской области межрайонное можно по телефону (47533) 4-16-96, в клиентскую службу ПФР в Пичаевском районе (47554) 2-73-62

            Также напоминаем, что вся контактная информация управления и клиентских служб ПФР района доступна на сайте Пенсионного фонда России.

 

УПФР в г. Моршанске Тамбовской области (межрайонное)