В преддверии Дня памяти жертв ДТП (третье воскресенье ноября) в городе Моршанске вблизи Свято-Троицкого собора с привлечением студентов многоотраслевого колледжа, детей из отряда юных инспекторов движения МБОУ «СОШ №3» г. Моршанска и при участии представителя русской православной церкви прошла акция, посвященная памятной дате.

Настоятель Никольской церкви протоирей отец Сергий Медведев провел краткую беседу с детьми о Дне памяти жертв ДТП, о соблюдении ПДД и о том, какие последствия могут наступить, когда совершаешь опрометчивые поступки на дороге.

За 2019 и 2020 год на территории обслуживания погибли 13 человек. Самому молодому из них было 18 лет, парень только окончил школу и собирался на службу в армию. Лихая поездка в автомобиле на переднем пассажирском сиденье с пьяным водителем оборвала жизнь молодому человеку...

Студенты почтили память погибших в ДТП людей, держа в руках именные таблички каждого ушедшего из жизни в результате ДТП. Юные инспекторы из отряда ЮИД МБОУ «СОШ №3» г. Моршанска предупреждали водителей о соблюдении ПДД при управлении транспортными средствами.

В помещении регистрационно-экзаменационного подразделения отдела ГИБДД сотрудники Госавтоинспекции также провели профилактические беседы с гражданами, которые обратились за государственными услугами. Была доведена статистика по ДТП, зарегистрированным на территории обслуживания, вручены световозвращающие элементы.

Мероприятия, приуроченные к Дню памяти жертв ДТП, в которых участвуют представители религиозных и общественных организаций, правоохранительные органы, родственники, преследуют одну главную цель – донести до сознания как можно большего количества наших сограждан мысль о том, что сохранение жизни и здоровья людей на дорогах возможно только при условии соблюдения всех норм и правил безопасности всеми участниками дорожного движения без исключения.

И в этой работе сотрудники Госавтоинспекции рассчитывают на поддержку самых различных институтов гражданского общества, всех, кому небезразлична ситуация на наших дорогах. Только при общественном содействии деятельности, направленной на повышение дорожной безопасности, возможно изменение ситуации в лучшую сторону.

gallery1 gallery1 gallery1 gallery1
gallery1 gallery1 gallery1 gallery1
gallery1 gallery1 gallery1 gallery1
gallery1 gallery1 gallery1 gallery1
gallery1