Госавтоинспекция Тамбовской области разъясняет, что получить сведения о неоплаченных штрафах граждане могут на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России, на портале госуслуг и в подразделениях ГИБДД (по исполнению административного законодательства и регистрационно-экзаменационных).

Следует учесть, что мерой административного воздействия на лиц, не выполнивших установленную законом обязанность по оплате штрафа по истечении 60 суток, является применение ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Санкция ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ предусматривает в качестве наказания наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неоплаченного штрафа, но не менее 1000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Сотрудники ГИБДД Тамбовской области осуществляют правоприменительную практику по ст. 20.25 КоАП РФ при контроле и надзоре за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, при исполнении административного законодательства, а также при оказании госуслуг по регистрации транспортных средств, приему экзаменов и выдаче водительских удостоверений. За нарушение данной статьи составляется административный протокол, по которому судья накладывает штраф либо подвергает административному аресту до 15 суток, либо обязывает исполнять общественно-полезные работы.

За 6 месяцев 2020 года на территории г. Моршанска, Моршанского и Пичаевского районов за данное правонарушение по линии ГИБДД составлено 362 административных протоколов. В Тамбовской области составлено 6581 административных протоколов, 3356 человек оштрафованы, 48 подвергнуты аресту.

Госавтоинспекция рекомендует узнать и оплатить все задолженности по штрафам за нарушения ПДД.