Отдел ГИБДД МОМВД России «Моршанский» доводит до Вашего сведения, что согласно статистическим данным, предоставленным управлением ГИБДД УМВД России по Тамбовской области, на территории Тамбовской области за 6 месяцев 2020 года зарегистрировано 494 (за 6 месяцев 2019 года – 559) дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли 59 человек (прошлый год – 69), пострадали 655 человек (прошлый год – 724).

За 6 месяцев 2020 года на территории города Моршанска и Моршанского района зарегистрировано 16 (прошлый год-22) ДТП, в результате которых 1 человек погиб (прошлый год-5), пострадали 21 (прошлый год-34) человек. С участием несовершеннолетних до 16-ти лет зарегистрировано 1 ДТП (прошлый год-3).

Преобладающие виды ДТП – столкновения транспортных средств (7 ДТП, 1 погиб, 9 ранены), наезды на пешеходов (4 ДТП, 5 ранены). В 5-ти случаях ДТП сопутствующими условиями совершения явились недостатки в содержании дорог (прошлый год-8).

Управление ГИБДД УМВД России по Тамбовской области призывает всех водителей транспортных средств к строгому соблюдению установленных Правил в области дорожного движения. Не садитесь за руль в болезненном или утомлённом состоянии, под воздействием лекарственных препаратов, а тем более в состоянии опьянения. Управление транспортным средством в состоянии опьянения является наиболее грубым нарушением Правил дорожного движения, за которое предусмотрена ответственность в виде лишение права управления сроком от 1,5 до 2 лет и штраф в размере 30 тыс. рублей.

В 2020 года зарегистрировано 66 сообщений о фактах управления транспортными средствами водителями в нетрезвом состоянии, из них по сообщениям граждан задержано 16 водителей.

Уважаемые граждане! Если Вам не безразлична безопасность на наших улицах и дорогах и Вам известно о выезде или движении нетрезвого водителя на транспортном средстве, незамедлительно сообщите данную информацию ближайшему наряду ДПС или в дежурную часть ГИБДД по телефонам: 8-920-236-11-11, 44667,48975.

Помните, любое промедление или безразличие может привести к несчастью на дороге!

19 июля в десять часов утра на улице Советской около дома №32«А» города Моршанска водитель автомобиля «Daewoo Nexia», мужчина 1982 года рождения, при движении задним ходом допустил наезд на четырехлетнего мальчика, который впоследствии с родителями обратился за медицинской помощью в ТОГБУЗ «Моршанская ЦРБ».

По факту дорожно-транспортного происшествия вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении. Проводится административное расследование.

В данном дорожно-транспортном происшествии усматривается непосредственное нарушение пункта 8.12 ПДД РФ водителем автомобиля «DAEWOO NEXIA», а именно – «движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц».