12 марта 2020 проведены дополнительные мероприятия по профилактике аварийности с участием пассажироперевозящего и грузового транспорта, транспортных средств, принадлежащих юридическим лицам, а также технически неисправных транспортных средств.

Пресечено 10 нарушений ПДД РФ (5 из них – эксплуатация грузовых автомобилей и автобусов с мелкими техническими неисправностями).

4 нарушения по ч.1 ст. 11.23 КоАП РФ «Управление транспортным средством либо выпуск на линию транспортного средства для перевозки грузов и (или) пассажиров без технического средства контроля, обеспечивающего непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортного средства, о режиме труда и отдыха водителя транспортного средства (тахограф)...»

Пресечено грубое нарушение ПДД РФ по ч.2 ст. 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий». В данном случае зафиксировано неисправность рулевого управления у автобуса (люфт руля), осуществляющего пассажирские перевозки. Люфт – это нерабочая (или «холостая») стадия функционирования узла. Например, при повороте руля на некий угол до определенного момента не происходит перемещения управляющих колес. Подобная неисправность приводит к происшествиям на дороге. Это и страшно, ведь могли пострадать многие люди.