23 ноября в 21 час 30 минут на улице Интернациональная в районе дома №49 города Моршанска водитель автомобиля «Москвич 2141», мужчина 1968 года рождения, допустил наезд на пешехода, шестнадцатилетнюю девочку, переходившую проезжую часть дороги по пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход получила телесные повреждениями и водителем была доставлена в ТОГБУЗ «Моршанская ЦРБ», после осмотра отпущена домой.

Госавтоинспекция напоминает, что в ночное время суток некоторые светофорные объекты на улицах города отключаются и переходят в желтый мигающий режим. В таком случае данная часть дороги, регулируемая этим устройством, управляется с помощью дорожных знаков. Когда координируется перемещение светофором на дорожном полотне и активирован мигающий желтый блик, то данный перекресток дороги будет нерегулируемым, и водителям стоит опираться на особенности пересечения перекрестков без регулировки и правила ПДД относительно установленных знаков.

Соответственно на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы имеют преимущество, но в безопасности перехода через проезжую часть необходимо убеждаться.

В ночное время количество автомобилей существенно меньше, чем в дневное время. В связи с этим останавливать их на каждом перекрестке или перед каждым пешеходным переходом нецелесообразно. Поэтому часть светофоров переводится на желтый мигающий режим работы до утра.