Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech
Печать
Категория: ГИБДД информирует
Просмотров: 1105

15 ноября 2019 г. в 18 ч.00 мин. на 113-м километре автодороги "Тамбов-Шацк" Моршанского района (в районе пос. Молодежный) водитель автомобиля ЛАДА 212140, 1995 года рождения, двигаясь в направлении от г. Шацка Рязанской области в сторону г. Моршанска Тамбовской области допустил наезд на пешехода – 66-летнюю женщину, жительницу пос. Молодежный Моршанского района, переходящую проезжею часть дороги слева направо в неустановленном месте при наличии в зоне видимости нерегулируемого пешеходного перехода. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончалась на месте.

За 2019 год это уже 4 ДТП из-за нарушения ПДД пешеходом, при этом 3 человека погибли. Все 3 погибших зарегистрированы на автодороге «Тамбов-Шацк». Сопутствующими дорожно-транспортным происшествиям нарушением ПДД стало отсутствие на одежде пешеходов световозвращающих элементов, которые могли предупредить дорожно-транспортное происшествие. Водители просто не ожидали появления пешеходов и не видели их на дороге.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно пункту 4.1 Правил дорожного движения, люди, находящиеся ночью на проезжей части дороги вне населенного пункта, должны иметь световозвращающие приспособления.

В сумерках или в темноте пешехода на дороге почти не видно. Благодаря световозвращающим элементам пешеходы в условиях плохой или недостаточной видимости обеспечены безопасностью на дороге. Яркое световое пятно, создаваемое световозвращателем, привлечет внимание водителя и позволит ему вовремя заметить пешехода. Человек, имеющий при себе такой элемент, виден на расстоянии втрое превышающем способность водителя заметить его без отражателя (130-400 м).

Световозвращающие элементы необходимо прикреплять к верхней одежде, рюкзакам, сумкам, так, чтобы при переходе через проезжую часть на них попадал свет фар автомобилей, и они всегда были видны водителю.

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech