0127.08.2019 г. в 17:30 на ул. Куйбышева д. 26 г. Моршанска жительница г. Моршанска, 1993 года рождения, управляя автомобилем «ВАЗ 21140» допустила наезд на движущийся впереди велосипед «Стелс Челленджер» под управлением 9-летнего ребенка, который перевозил на раме велосипеда 9-летнего пассажира.

В результате ДТП водитель автомобиля не пострадала, велосипедист доставлен в приемный покой ТОГБУЗ «Моршанская ЦРБ» с переломом ноги, ему назначено амбулаторное лечение. Пассажир велосипеда получил более серьезные травмы и был госпитализирован в детскую областную больницу. Проводится административное расследование.

Установлено, что водитель получила водительское удостоверение в апреле текущего года. Косвенная вина детей также имеется – детям до 14-лет запрещено передвигаться на велосипеде по проезжей части. На улице Куйбышева имеется тротуар, а пересекать проезжую часть разрешено по пешеходному переходу или в любом месте, где дорога хорошо просматривается, и отсутствуют автомобили, при этом необходимо спешиться и, убедившись в безопасности, перейти. Кроме того, перевозка пассажиров старше 7-лет запрещена на велосипеде. Это стало причиной получения травм пассажира велосипеда, так как затрудняло движение детей на велосипеде и способствовало совершению ДТП.

Дети находились на значительном расстоянии от дома без сопровождающих. Информация будет направлена в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также в школу по месту обучения детей.