0126 августа 2019 года в ходе сверки с ТОГБУЗ "Моршанская ЦРБ" был установлен факт обращения за медицинской помощью жителей п. Вяжли Моршанского района. Было установлено, что телесные повреждения они получили в результате ДТП на железнодорожном переезде в п. Вяжли Моршанского района.

26.08.2019 в 10:15 на 464 км. перегона «ст. Моршанск-ст. Вернадовка» водитель автомобиля «ГАЗСАЗ 351166» проехал железнодорожный переезд на «запрещающий» сигнал светофора и допустил столкновение с локомотивом. В результате ДТП водитель и пассажир автомобиля с телесными повреждениями доставлены приемный покой ТОГБУЗ "Моршанская ЦРБ" и госпитализированы в травматологическое отделение.

По данному факту возбуждено административное расследование.

Госавтоинспекция в очередной раз напоминает, что в рамках проводимых целевых мероприятий по фиксации и пресечению совершаемых водителями транспортных средств нарушений правил проезда железнодорожных переездов к административной ответственности за нарушение ч.1 ст. 12.10 «Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде» предусмотрен штраф в размере 1 000 руб. или лишение права управления на 3-6 месяцев; ч.2 12.10 «Нарушение правил проезда через железнодорожные переезды, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 настоящей статьи – 1 000 руб.; ч.3 12.10 Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, предусматривает лишение права управления на 12 месяцев.

gallery1 gallery1 gallery1