город Моршанск

За 6 месяцев 2019 года на территории города Моршанска зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия (далее – ДТП), в результате которых 1 человек погиб и 15 получили ранения. С участием несовершеннолетних до 16 лет зарегистрировано 2 ДТП. С участием мототранспортных средств – 1, с участием пешеходов – 3 ДТП. По вине нетрезвых водителей ДТП не зарегистрировано.

Таким образом, по сравнению с 6-ю месяцами 2018 года на территории обслуживания в сравнении с аналогичным периодом прошлого года отмечается рост всех показателей аварийности. Число происшествий увеличилось с 8 до 9 фактов, число погибших – с 0 до 1, число пострадавших людей возросло с 9 до 15 человек, в том числе детей с 1 до 2 человек.

Зарегистрированы 3 наезда на пешеходов (2 наезда по вине водителей, 1 – по вине пешехода), в том числе с участием малолетнего пешехода, 4 столкновения транспортных средств, наезд на препятствие и наезд транспортного средства на стоящее транспортное средство (пострадал несовершеннолетний пассажир).

Основными причинами ДТП явились: несоответствие скорости конкретным условиям движения – 1, нарушение правил проезда пешеходных переходов – 1, несоблюдение очередности проезда транспортных средств – 2, нарушение ПДД пешеходом – 1, нарушение правил обгона – 1, нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части – 2, непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включённым проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом – 1. В 5-ти случаях ДТП сопутствующими условиями совершения явились недостатки в содержании дорог.

Моршанский район

За 6 месяцев 2019 года на территории Моршанского района зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествия (далее – ДТП), в результате которых 4 человека погибли, 14 человек получили ранения. С участием и по вине несовершеннолетних до 16 лет, а также ДТП по вине «нетрезвых» водителей зарегистрировано по 1 ДТП. С участием мототранспортных средств – 3, с участием пешеходов – 1 ДТП.

Таким образом, по сравнению с 6-ю месяцами 2018 года на территории обслуживания в сравнении с аналогичным периодом прошлого года отмечается рост всех показателей аварийности. Число погибших людей – с 1 до 4, число пострадавших людей возросло с 12 до 14 человек, в том числе детей с 0 до 2 человек, ДТП по вине «нетрезвых» водителей – с 0 до 1.

Зарегистрированы 3 наезда на пешеходов (2 наезда по вине водителей, 1 – по вине пешехода), в том числе с участием малолетнего пешехода, 4 столкновения транспортных средств, наезд на препятствие и наезд транспортного средства на стоящее транспортное средство (пострадал несовершеннолетний пассажир).

Основными причинами ДТП явились: несоответствие скорости конкретным условиям движения – 1, несоблюдение условий, разрешающих движение задним ходом – 1, несоблюдение очередности проезда транспортных средств – 1, выезд на встречную полосу дороги – 2, нарушение ПДД пешеходом – 1, нарушение правил обгона – 1, нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части – 1, неправильный выбор дистанции – 1. В 2-х случаях ДТП сопутствующими условиями совершения явились недостатки в содержании дорог.

Пичаевский район

За 6 месяцев 2019 года на территории Пичаевского района зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий (далее – ДТП), в которых пострадали 5 человек, по вине нетрезвых водителей зарегистрировано 1 ДТП. С участием несовершеннолетних ДТП не зарегистрировано. С участием мототранспортных средств – 1, с участием пешеходов – 1 ДТП.

За аналогичный период 2018 года также зарегистрировано 1 ДТП, в котором 2 человека пострадали. Отмечается незначительное увеличение числа ДТП с 4 до 5 фактов, снижение числа ДТП с участием детей на 1 факт. Число пострадавших людей и ДТП с участием нетрезвых водителей – на уровне прошлого года.

Преобладающие виды ДТП – опрокидывание (2 ДТП, 2 ранены).

Основными причинами ДТП явились: несоответствие скорости конкретным условиям движения – 1, несоблюдение очередности проезда транспортных средств – 1, нарушение ПДД пешеходом – 1, нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части – 2. В 2-х случаях ДТП сопутствующими условиями совершения явились недостатки в содержании дорог.