Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech

Водители в ответе за то, что в ДТП страдают дети!

2 ноября в 15:50 на 74 километре автодороги «Тамбов-Шацк» Моршанского района (в районе с. Левино) житель г. Моршанска, 1950 года рождения, управляя автомобилем «RENAULT SANDERO» и двигаясь со стороны г. Тамбова по направлению г. Моршанска, при резком торможении (с его слов, на проезжую часть выбежала собака), не справился с управлением, допустил занос автомобиля на правую обочину, с последующим опрокидыванием в правый кювет. В результате ДТП пассажир, мать и ее 15-летний сын, получили травмы, с которыми каретой скорой помощи были доставлены в приемный покой ТОГБУЗ «Моршанская ЦРБ». Мать была госпитализирована с переломом плеча, а подростку назначено амбулаторное лечение.

 

4 ноября в 12:05 на 108 километре автодороги «Тамбов-Шацк» Моршанского района (поворот на с. Хлыстово, с. Ракша) водитель автомобиля «ВАЗ 21104», женщина, 1971 года рождения, двигаясь по правой полосе (своей) движения, допустила наезд на стоящий на проезжей части автомобиль «РЕНО» с полуприцепом (седельный тягач) под управлением жителя г. Нижний Новгород, 1962 года рождения. В результате ДТП с ранениями различной степени тяжести водитель автомобиля «ВАЗ 21104» госпитализирована в хирургическое отделение ТОГБУЗ «Моршанская ЦРБ», 4-летний пассажир госпитализирован в Детскую областную больницу.

Как показывает ежегодный анализ аварийности, в период школьных каникул наблюдается рост количества ДТП с участием детей. В основном это связано с перевозкой детей автомобильным транспортом. Зачастую, сами водители пренебрегают Правилами дорожного движения. Несмотря на то, что водителями соблюдаются правила перевозки детей в транспортных средствах, но сама дисциплина на дорогах оставляет желать лучшего.

В связи с этим Госавтоинспекция обращается к водителям и обращает внимание на соблюдение скоростного режима, особенно при нахождении в салоне автомобиля детей, недопущение выезда на полосу, предназначенную для встречного движения транспорта, соблюдение правил проезда перекрестков.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с требованиями части 3 статьи 12.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение правил перевозки детей предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 3000 рублей и призывает всех водителей транспортных средств и пассажиров к строгому соблюдению установленных Правил дорожного движения.

При перевозке несовершеннолетних пассажиров в обязательном порядке используйте детские удерживающие устройства и ремни безопасности. При этом, если автокресло в наличии, необходимо его прикрепить к сиденью автомобиля и использовать ремни безопасности. И запомните: переднее пассажирское сиденье – самое опасное для ребенка место в автомобиле!

gallery1 gallery1 gallery1  


Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech