Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech

В Тамбовской области объявлен месячник безопасности дорожного движения

На Тамбовщине начался месячник безопасности дорожного движения. Соответствующее постановление подписал глава администрации области Александр Никитин. Месячник проводится в целях снижения аварийности и реализации дополнительного комплекса мер по обеспечению безопасности дорожного движения.

Помимо Госавтоинспекции, активное участие в месячнике примут органы местного самоуправления, руководители транспортных организаций и учреждений системы образования. С 1 по 30 апреля проблемам безопасности на дорогах области будет уделено повышенное внимание. Сотрудники ГИБДД дополнительно проведут рейдовые мероприятия, направленные на профилактику отдельных видов нарушений правил дорожного движения, при этом особое внимание будет уделено контролю за соблюдением водителями транспортных средств правил перевозки детей. Также планируется проведение проверок эксплуатационного состояния улично-дорожной сети, в особенности вблизи образовательных и дошкольных учреждений, при этом будут приняты меры по обустройству пешеходных переходов с учётом внесённых изменений в государственные стандарты.

Пристальное внимание будет уделено соблюдению правил безопасности дорожного движения лицами, управляющими вело- и мототехникой. Для этого планируется проведение специальных инструктажей с обучающимися, имеющими велосипеды и мопеды. В школах пройдут родительские собрания, а также занятия с детьми по вопросам безопасного поведения на дорогах, использованию специальных удерживающих устройств при перевозке детей и световозвращающих элементов в темное время суток. Кроме того, сотрудники ГИБДД организуют дополнительные проверки по соблюдению правил эксплуатации пассажирского транспорта и такси, условий труда и отдыха водителей, а также лицензионных требований к автошколам. Различные акции запланированы для юных участников дорожного движения.

 


Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech