Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech

30 января во всех городах и районных центрах Тамбовской области проведены массовые профилактические мероприятия по контролю за применением детских удерживающих устройств

Помимо сотрудников ГИБДД и других служб полиции в проведении мероприятий приняли участие представители администраций образовательных организаций, активисты общественных объединений, журналисты областных и районных средств массовой информации. Перед проведением массовой акции сотрудники полиции предупредили директоров школ и заведующих детских садов о проведении профилактических мероприятий вблизи конкретных образовательных организаций.

Вместе с тем, не все водители-родители перевозили своих детей согласно установленным правилам. Всего за время проведения мероприятия сотрудниками дорожно-патрульной службы на территории Тамбовской области пресечено более 66 фактов перевозки детей с нарушением Правил дорожного движения.

В городе Моршанске сотрудниками ГИБДД пресечено 7 подобных правонарушений – вблизи МБДОУ детский сад №3 «Дюймовочка» на ул. Локомотивной. Водители-родители объясняли свое правонарушение тем, что садик находится рядом с домом и перевозка ребенка осуществляется не по «трассе». Но родители забывают, что как только они посадили ребенка в автомобиль, они обязаны пристегнуть его, тем самым обезопасив даже от легкого заноса или наезда на препятствие автомобиля. Ведь не пристегнутому ребенку, тем более маленькому, сотрясение головного мозга или ушиб, ссадины головы достаточно получить даже от торможения автомобиля. Если водитель не обеспечивает безопасность ребенка в автомобили, просто пристегнув его, тогда зачем перевозить его в автомобиле – признанным источником повышенной опасности? Управляя транспортным средством, мы перестаем бояться последствий своих поступков, чего не в коем случае делать нельзя. Надеясь на «авось», каждый родитель тем самым приучает ребенка относиться бессмысленно к своей жизни и жизни последующих поколений.


Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech