28.04.2018 г. в 10:00 в видеоконференц зале администрации района состоялось заседание антитеррористической комиссии Моршанского района, куда были приглашены руководители силовых структур, руководители учреждений и организаций муниципальных структур.

На повестку дня были вынесены вопросы обеспечения охраны общественного порядка и безопасности граждан в дни подготовки и проведения праздника весны и труда и 73-годовщины Победы.

Открыл заседание АТК и вёл его работу председатель антитеррористической комиссии, глава администрации Моршанского района П.М. Фетискин.

По первому вопросу выступил заместитель начальника – начальник полиции МОМВД России Моршанский подполковник полиции А.Н. Илюшин. Он доложил о том, что составлен план мероприятий по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности граждан в дни подготовки и проведения майских праздников, разработан отдельно план расстановки сил и средств в эти дни, каждый работник полиции знает, чем заняться и где он должен нести службу. В целях обеспечения антитеррористической безопасности во время подготовки и проведения массовых мероприятий, все объекты будут обследованы на предмет обнаружения взрывных устройств и взрывчатых веществ. В конце своего выступления А.Н. Илюшин обратил внимание на то, чтобы главы сельских поселений, вместе с участковыми уполномоченными полиции, на местах совместно с общественностью и народными дружинниками приняли все необходимые меры по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности населения на местах.

По завершению работы заседания АТК района приняла ряд решений, по которому были определены цели и задачи по обеспечению охраны общественного порядка, безопасности граждан района в местах массового скопления людей во время проведения праздников и по безопасному и бесперебойному функционированию объектов жизнедеятельности населения в указанный период.

В заключительном слове глава администрации района П.М. Фетискин поблагодарил всех за активное участие в работе антитеррористической комиссии и еще раз подчеркнул, что на сегодняшний день нет задачи более важной, чем профилактика терроризма и экстремизма. «Противодействие терроризму – одно из приоритетных направлений политики правительства, администрации района, так и страны в целом. Поэтому, каждому из нас необходимо помнить о личной ответственности за происходящее вокруг нас и не быть равнодушными».

 

Руководитель АТК района В.А. Котов